Проекты: 22350
- A + КомментарииПрочитано 6070 раз   |
Верфь в Комсомольске-на-Амуре в скором времени должна стать самой эффективной в России.
Амурский судостроительный завод в Комсомольске-на-Амуре в 2022 году может получить заказ на строительство двух фрегатов по проектам 22350 и 22350М так называемой "адмиральской" серии.
 
Фрегат "Адмирал флота Касатонов" / Фото: Корабел.ру

Как отметил генеральный директор верфи Владимир Кулаков, предприятие к выполнению этого контракта готово, под планируемые боевые корабли дальней морской зоны в цехах освобождены эллинги, сдать первый заказ завод может в 2027 году, сообщает "Хабаровский край сегодня". 
- На 2021 год мы ставили амбициозные цели, но не всех удалось достичь: в начале года был ряд финансовых сложностей, немного подвели подрядчики по строительству зданий и сооружений, - сказал Владимир Кулаков.
– Сегодня полным ходом идёт работа на военных и гражданских заказах. Корвет "Резкий" сейчас во Владивостокедд, где идёт его достройка. Я надеюсь, что передадим его в состав Тихоокеанского флота к Дню ВМФ. Там же достраиваются два грузопассажирских парома для линии Ванино – Холмск, мы их должны сдать в 2022 году. "Александр Деев" и "Василий Ощепков" людей будут перевозить в комфортабельных хороших каютах, рассчитываем в марте выйти на ходовые испытания.
Поделиться новостью
"Амурский судостроительный завод", ПАО
Россия, Комсомольск-на-Амуре+7 (4217) 57-34-83



Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Трусов Константин Васильевич, 13.01.2022, 19:08Горжусь успехами родного завода! Так держать!

Предыдущая новость