Северный вестник
Северный вестник
Блог Олега Кулешова

Алексей Кадилов: "Лидер" - это колоссальный прорыв в Арктике

Проекты: 22220
- A + КомментарииПрочитано 4859 раз   |
22 декабря гендиректор Балтийского завода Алексей Кадилов дал интервью телеканалу "Звезда" на тему строительства атомных ледоколов. Сегодня мы публикуем самые главные тезисы из интервью, которые раскроют вам ход строительства новых атомных ледоколов, вопрос необходимости ледоколов "Лидер" и другие процессы, которые происходят на Балтийском заводе.
Темп строительства атомных ледоколов проекта 22220 (ЛК-60Я)

Сегодня в достройке два из трех атомных ледоколов. Третий, "Урал", будет спущен 26 мая 2019 года.
Кадилов отметил, что сейчас все силы сосредоточены на головном ледоколе "Арктика", который планируется передать Росатому в 2019 году. 
 
Спуск на воду атомного ледокола "Арктика" проекта 22220 / Корабел.ру

Проводка судов в руслах рек

ЛК-60Я смогут ходить как в морях, в обычном линейном состоянии с осадкой в 9,5 метров, так и в руслах рек, где балласт откачивается.

Автоматизация атомных ледоколов

Благодаря автоматизации, морякам не придется стоять у механизмов. Все основное управление будет находится в ЦПУ: управление энергетической установкой и реакторами, а также всеми системами. Для решения задач не нужно посылать матроса, который будет крутить вентили на арматуре или нажимать соответствующие кнопки.

Вопрос необходимости ледокола "Лидер"

"Лидер" обладает возможностью вести суда массой до 170 тысяч тонн со скоростью примерно 12 узлов в двухметровом льду. Их строительство обеспечит круглогодичную навигацию и вывоз углеводородов на восток.
"Это, во-первых, значительно короче, - отметил Кадилов, - а самое главное - основное потребление сжиженного газа - это Южная Корея, Япония и Китай. То есть рынок колоссальный и по сути бездонный".
 
Атомный ледокол "Лидер" / ОСК


Состояние ПАТЭС

Строительство ПАТЭС "Академик Ломоносов" закончено. Руководство Росатома приняло решение загрузку зоны и испытания проводить в Мурманске. 

Как пояснил Кадилов, связано это с тем, что скандинавские страны были против того, чтобы вдоль их побережья "тащили" несамоходное судно с облученным топливом. 
 
ПАТЭС "Академик Ломоносов" / Корабел.ру

Санкции и Балтзавод

Основное оборудование для ледоколов произведено в России: реакторы, системы электродвижения. Кадилов отметил, что в ценовом выражении импорт составляет примерно 5-7%.

Итоги 2017 года

Первое значимое событие - закончено строительство и проведены швартовные испытания ПАТЭС "Академик Ломоносов". Это серьезная трудовая победа. Второе значимое событие – спуск атомного ледокола "Сибирь".

Планы на 2018 год

Отправка в Мурманск "Академика Ломоносова" и начало испытаний головного ледокола серии ЛК-60Я – "Арктика".
Поделиться новостью
"Балтийский завод - Судостроение", ООО Россия, Санкт-Петербург+7(812)324-94-35, +7(812)324-93-70

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Кришталь Борис Давидович, 26.12.2017, 11:08Еще в начале прошлого века правительство России понимало значение Арктики. Были построены самые мощные ледоколы в мире "Ермак" и "Святогор" ("Красин"). "Красин" оставался самым мощным ледоколом в Мире до 1953 года!!! Сохранение этого первенства одна из главнейших задач России.

Предыдущая новость