Судоходство.   16:00 26.02.2020   // лорп
- A + КомментарииПрочитано 137 раз   |
В ФГБОУ ВО "Сибирский государственный университет водного транспорта", при поддержке Федерального агентства морского и речного транспорта РФ, состоялась Ярмарка вакансий в рамках ежегодной всероссийской конференции "Кадровый потенциал предприятий водного транспорта.
В мероприятии приняли участие представители 38 ведущих отраслевых предприятий со всей России, высших и средних учебных заведений водного транспорта. В ходе конференции прошли встречи со студентами, курсантами и выпускниками университета. Студенты получили возможность пообщаться с приехавшими представителями предприятий, обменяться контактами, заключить договоры о намерениях, пройти собеседование или просто отдать резюме в интересующую организацию, сообщает пресс-служба ЛОРП.

Представителей отраслевых компаний, с не меньшим интересом ждал и профессорско-преподавательский состав университета, принявший участие в пленарном заседании по вопросам: "Арктика: развитие и значение для транспортной системы России" и "Современное состояние и перспективы развития внутреннего водного транспорта, как части транспортно-логистической системы страны".Заместитель генерального директора по управлению персоналом ПАО "ЛОРП" Владимир Мякишев, выступая на пленарном заседании, рассказал представителям компаний со всей страны о том, что сегодня размер заработной платы в Ленском пароходстве лидирует среди российских предприятий, осуществляющих речные перевозки и прибрежного плавания. "Капитаны ЛОРПа зарабатывают в навигационный период до 180 тысяч рублей в месяц. В предстоящую навигацию планируется перевести на контрактную оплату труда капитанов и механиков транзитного флота, работающих на р.Лена.

На сегодняшний день мы укомплектованы кадрами на навигацию – 2020 на 96 процентов, тогда как большинство предприятий речной отрасли лишь на половину", - отметил Владимир Николаевич. На заседании был продемонстрирован презентационный фильм о работе Ленских речников, было рассказано о планах предприятия. Владимир Мякишев отметил, что в прошлом году сдан под ключ 97-квартирный дом, в котором предоставляются квартиры специалистам флота и берега в рассрочку под заработную плату. Решение жилищной проблемы - хороший стимул для молодых специалистов.

Положительным итогом для ПАО "ЛОРП" стало направление на плавательскую практику 85 курсантов со всех подразделений СГУВТа – это треть всей потребности в рядовом плавсоставе на навигационный период.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Северный завоз
Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость