Судоремонт.   14:07 19.08.2020   // судоремонт
- A + КомментарииПрочитано 323 раза   |
В начале августа 10-й судоремонтный завод в Полярном получил долгожданную лицензию Ростехнадзора, которая даёт право на вывод из эксплуатации радиационных источников.
Как сообщает официальная страница Объединённой судостроительной корпорации ВКонтакте, это позволит предприятию расширить перечень проводимых по заказам работ.

Специалисты 10 СРЗ теперь смогут реализовать сложные работы на ледоколах Атомфлота и закрепить начатое ранее сотрудничество по модернизации лихтеровоза "Севморпуть" и реконструкции вертолётной площадки на ледоколе "50 лет Победы". Всё это станет дополнительной загрузкой для предприятия.
 
Атомные ледоколы "Ямал" и "50 лет Победы" / Youtube / TimeLabPro

Очистка Арктики – одна из глобальных задач нашего времени. 10 СРЗ уже давно стремится работать с судами ледокольного типа, которые являются гражданскими и позволяют реализовывать программу диверсификации производства. Ранее полученная практика реализации специализированных работ на заводе показывает, что с учетом строгого соблюдения требований безопасности экологического вреда для жителей Полярного новые заказы не принесут.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью


Комментарии   2.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Stognij Stanislau, 09.02.2021, 07:26Для работы на ледоколах Атомфлота, тем более при проведении настолько технологически сложных работ нужна, конечно же, лицензия Ростехнадзора. Спецы в получении лицензий, в том числе атомных - это Атомпромтехнологии, профессионалы своего дела https://atompromteh.ru/
-0+
#Романов Роман, 09.02.2021, 16:20Хорошая статья

Предыдущая новость