ФОРУМ КОРАБЕЛ.РУ
О значении "классового общества" в современном миреТема закрыта для комментирования
Перейти к источнику

Шурпяк Владимир Кириллович

21 Апреля 2011 г. 23:19 #251
-0+
Для каждой Конвенции своя, так же как и мощность

21 Апреля 2011 г. 23:21 #252
-0+
А напрасно, арматура бывает вполне приличная

Донской Алексей Владимирович

21 Апреля 2011 г. 23:42 #253
-0+
А в каких Международных Конвенциях регламент по мощности?

21 Апреля 2011 г. 23:54 #254
-0+
"Приличный флаг" - понятие очень субъективное. И что такое "не испытано как следует"? Есть же предыдущий Сертификат и одобрение. Как-то особых проблем не замечал...

Qskldjghkjdfh Dlrigeljgl Lygtjlkerjg

22 Апреля 2011 г. 00:18 #255
-0+
По поводу взаимоотношений DnV и NMD (Норвежский морской директорат - Администрация флага и одновременно КО) могу рассказать очень подробно, т к общаюсь как стеми, так и с другими постоянно. Проектировал суда под класс обоих. Можете не верить, но дело именно так и обстоит. Для DnV - NMD - не более, чем еще одна администрация флага. А вот для NMD - DnV - это одобренное КО, правила которого можно использовать при проектировании судов под класс NMD. Если эта, сугубо внутренняя норвежская заморочка интересна глубокоуважаемым коллегам, я могу её осветить. Если нет, пишите на мыло.

22 Апреля 2011 г. 00:21 #256
-0+
Да, я тоже с такой цифрой сталкивался, но применительно к кранам и лебедкам.

22 Апреля 2011 г. 00:24 #257
-0+
К слову, правила DnV по военным кораблям - открыты. Читайте и пользуйтесь.

22 Апреля 2011 г. 00:28 #258
-0+
SOLAS не распространяется на суда менее 500 GT, рыболовные и военные. MARPOL- по решению администрации флага - тут возможны вариации. Какие еще у нас там есть конвенции?

22 Апреля 2011 г. 00:28 #259
-0+
SOLAS не распространяется на суда менее 500 GT, рыболовные и военные. MARPOL- по решению администрации флага - тут возможны вариации. Какие еще у нас там есть конвенции?

22 Апреля 2011 г. 00:29 #260
-0+
В SOLAS  в части требований по пожарной безопасности.

22 Апреля 2011 г. 00:36 #261
-0+
Правильно, если есть предыдущий Сертификат и одобрение КО, а если нет то надо решать вопрос  с новой МА.  Признает ли она эти "предыдущие" документы? Не давала ли предыдущая МА изъятие или просто на что-то закрыла глаза?  Если это документы КО имеющее поручение, то проблем нет гарантировано.

22 Апреля 2011 г. 00:40 #262
-0+
По поводу последнего абзаца. Да, было бы не плохо иметь возможность защиты от всяких флудомётов, но их достаточно полностью игнорировать. Технически это проще, чем делать закрытый форум. Давайте может попробуем как-то сформулировать правила профессионального общения на форуме и соблюдать их. Высокая самодисциплина - одна из характерных черт для Профессионала. Я допускаю, что можно сорваться, но, что позволено Климашевскому или Грубову, то я считаю непозволительным, для dmitriev.

22 Апреля 2011 г. 00:46 #263
-0+
Даже сменив флаг Совкомфлот и другие судовладельцы не уходят от КО - членов МАКО. Так что это не причина - главная причина это налогообложение. Есть и другие, о которых, кстати говорил Грубов Д.А. - куча национальных Правил (санитарные, охрана труда и т.д.) Так что даже сменив флаг практически для серьёзных судов можно выбирать только между 10 КО членами МАКО.

22 Апреля 2011 г. 00:48 #264
-0+
МАРПОЛ

22 Апреля 2011 г. 01:06 #265
-0+
Мне не нравятся голословные высказывания по поводу строгостей Правил Регистра. По  опыту знаю, что наиболее яро Правила критикуют те, кто их не читал. И так, предлагаю по той части Правил которой сам  занимаюсь (Системы и трубопроводы) обсудить любое техническое  требование Правил РС (только с указанием конкретного пункта Правил, пожалуйста!). Если оно жёстче чем у ИКО (тоже  с указанием конкретного пункта Правил ИКО пожалуйста!) и я не смогу объяснить почему, то я внесу его как нормативное предложение. Если такого не произойдёт, то это подтвердит мою догадку о любви наших корабелов к чтению и критике  Правил.

Ивакин Александр Николаевич

22 Апреля 2011 г. 01:58 #266
-0+
Уважаемые участники дискуссий на Корабел.ру. Администрация сайта безусловно видит необходимость в совершенствовании механизмов общения. Аудитория, которая готова обсуждать вопросы за последние 2 года существенно выросла и существующий единственный формат уже не подходит - этой факт. В ближайшие несколько дней мы сформулируем наше видение ситуации, а также обратимся к вам за вашим мнением.

Назаров Альберт Георгиевич

22 Апреля 2011 г. 04:46 #267
-0+
Системы я не готов обсуждать; не моя специализация. По другим позициям - пожалуйста.

Кайгородов Е.р.

22 Апреля 2011 г. 09:06 #268
-0+
Для Донского
Спасибо, что откликнулись. Я не согласен с вашей позицией . Могу поспорить .размер сайта маловат. Можем встретиться за кружкой чешского пива или за бокалом моего любимого испанского вина у Юли Найбуллиной на Суворовском. Можете прихватить  Alberta Nazarova и Dmitriya. Я думаю вы с ними знакомы. Пусть они меня там пощипают, как пытались это сделать с Грубовым.
Я не ответил на вш вопрос    о новых членах МАКО. Я думаю,это будет одно из Европейских классификационных обществ: Польский Регистр или Hellenic Register of Shipping. Они рвутся в МАКО. Я не удивлюсь, если 12-м членом станет Турецкий Ллойд. Это общество активно развивается, имеет мощную государственную поддержку, создало современную базу подготовки персонала, имеет хорошую службу маркетинга. и т.д. Я читал их годовой отчет за 2008 год. Очень интересные цифры. Возможно это будет 13-й член МАКО. Турецкий народ очень настойчив, умеет добиваться своих целей, а главное,  на примере Тузлы, они показали миру как надо выполнять государственные программы развития одной из отраслей экономики .

Богданов Андрей

22 Апреля 2011 г. 13:08 #269
-0+
В СОЛАСе говоритя, что "не применяется, если не предусмотрено иное". Есть некоторые главы СОЛАСа, где всё таки есть предписания и для судов менее 500. Их правда немного...

22 Апреля 2011 г. 15:13 #270
-0+
Уважаемый Евгений Ревович!

Я не совсем уловил с какой из моих позиций (5 пунктов) вы не согласны. Или со всеми сразу? В любом случае, готов поспорить как на сайте (место найдем, разиер подберем) так и лично. Предлагайте время. Я не думаю, что я знаком с Albert Nazarov и Dmitriy в большей степени чем Вы, поэтому, боюсь что по вопросу пощипываний Вам придется договариваться с ними как-то отдельно.

С уважением,

А.Донской

Абрамова Анна Александровна

22 Апреля 2011 г. 16:46 #271
-0+
Господа, предлагаем перейти к более структурированному общению в рамках http://www.korabel.ru/news/comments/klassnie_temi.html

Грубов Дмитрий Александрович

22 Апреля 2011 г. 19:36 #272
-0+
Станислав Николаевич, не смешивайте Plan Aproval с оборудованием. Здесь речь о другом о признаии сертификатов, в том числе "штурвала". Вопрос слишком сложен, не только для РС, здесь шашкой (тем паче на форуме) рубить нельзя. Больше на эту тему не высказываюсь.

22 Апреля 2011 г. 19:39 #273
-0+
Для форума: наше общение в "личке" было, на мой взгляд, достаточно продуктивно. Может, и дальше так нужно: сайт дает возможность специалистам друг друга найти, и потом согласовать свои действия, чтобы нечто улучшить.

22 Апреля 2011 г. 19:45 #274
-0+
Здесь мы, вроде бы свою позицию согласовали.
Спасибо Вам, спасибо ресурсу.

22 Апреля 2011 г. 19:53 #275
-0+
ОК. Но для обсуждения некоторых тем на открытом сайте наши специалисты должны получить определенный "карт-бланш". Тем более, что не во всех затронутых вопросах специалисты РС, которые  следят за данным ресурсом, достаточно компетентны. А если нужно задействовать ГУР in toto - то есть на то определенная процедура.
Мне лично, как Rules Delopment, особо интересна тема 3 и 5.
Вы не авторизованы. Авторизуйтесь, пожалуйста, чтобы общаться на форуме Корабел.ру.

Если Вы уже регистрировались на сайте, тогда просто введите свой "E-mail" и "Пароль":
E-mail:
Пароль:

Если Вы еще не регистрировались, тогда перейдите на страницу "Регистрации".

Если Вы регистрировались, но не помните своего пароля, тогда перейдите на страницу "Восстановления пароля".