Госзадание на 2024 год по содержанию внутренних водных путей и судоходных ГТС выполнено полностью

0 48 1 мин
Вопросы содержания и развития водных путей стали темой 42-го заседания Совета руководителей администраций бассейнов внутренних водных путей Федерального агентства морского и речного транспорта под председательством руководителя Росморречфлота Андрея Тарасенко.

Участие в совещании приняли заместитель руководителя Росморречфлота Федор Шишлаков, руководители администраций бассейнов внутренних водных путей, капитаны бассейнов внутренних водных путей, работники структурных подразделений Росморречфлота и подведомственных организаций.

На заседании рассмотрели работу по цифровизации водного транспорта на примере Администрации "Волго-Балт", где на судах технического флота внедрили программно-аппаратный комплекс "Судовой электронный журнал". Он позволяет заменить бумажные журналы на цифровые аналоги, обеспечивая быстрое и удобное заполнение необходимых документов с возможностью мгновенного доступа к информации. В навигацию 2025 года тестирование "Судового электронного журнала" продолжится. Это позволит стандартизировать многочисленную судовую отчетность технического флота различных администраций бассейнов.

Были обсуждены вопросы, связанные с трудовым законодательством, а именно  с заключением срочных трудовых договоров между работниками и работодателями судоходных компаний. В частности, рассмотрели вопросы установления сроков сезонной работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Как отметил руководитель Администрации Ленского бассейна Андрей Сахаров, для закрепления работников плавсостава планируется подготовить проекты дополнений в отраслевое соглашение с профсоюзом работников водного транспорта. Участники заседания обменялись лучшими практиками по привлечению и закреплению квалифицированных кадров, сообщает Федеральное агентство морского и речного транспорта.

Руководитель Администрации "Обь-Иртышводпуть" Роман Чесноков рассказал об итогах навигации 2024 года в Обь-Иртышском бассейне, где растут объемы перевозок нефтеналивных грузов и стройматериалов. За навигацию в Обь-Иртышском бассейне перевезли более 13,9 млн тонн грузов, что на 4% больше, чем в прошлом году. Также благодаря обеспеченной путейцами безопасности перевезли 1,8 млн пассажиров.

Речники Обь-Иртыша полностью выполнили государственное задание по обеспечению безопасных условий судоходства на обслуживаемых водных путях и не допустили срывов установленных габаритов судовых ходов. Дноуглубительная техника в этом году разработала более 5 млн тонн грунта. Содержание водных путей также позволило судоходным компаниям выполнить задачи по северному завозу в труднодоступные населенные пункты на Севере.

Общая протяженность внутренних водных путей РФ составляет свыше 101 тыс. км. В навигацию 2024 года содержалось 97 147 км, из них 96,8 тыс. км – федерального значения и 324,5 км ­– регионального значения. Государственные задания на содержание внутренних водных путей и судоходных гидротехнических сооружений в 2024 году выполнены в полном объеме. На более чем 7 тыс. км достигнуто увеличение сроков работы средств навигационного оборудования.

Руководители администраций бассейнов внутренних водных путей обсудили вопросы содержания и развития водных путей / Фото: Федеральное агентство морского и речного транспорта
Руководители администраций бассейнов внутренних водных путей обсудили вопросы содержания и развития водных путей / Фото: Федеральное агентство морского и речного транспорта



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости