Завоз продуктов питания на Чукотку в навигацию выполнен уже на 50%

- A + КомментарииПрочитано 108 раз   |
С начала навигации в порты округа на теплоходах доставили 22,5 тысячи тонн грузов, из них более трети – продовольствие. В этом месяце будет выполнено несколько судозаходов как с восточного, так и с западного направления. На данный момент на территории региона работают суда "ФЕСКО Наварин" и "Владимир Мясников".
"Завоз продуктов питания выполнен на 50%. Основные поставки продовольствия для закладки на зимний период выполнят в августе-сентябре. За месяц на территорию округа доставлено 22,5 тыс. тонн груза, в том числе около 8,3 тыс. тонн продовольствия", – говорится в сообщении пресс-службы Правительства ЧАО.
 
Анадырский морской порт / Фото: "Анадырский морской порт", ОАО

Накануне в порту Эгвекинота пришвартовался "ФЕСКО Наварин". Как уточнили в администрации муниципалитета, теплоход доставил в посёлок 50 контейнеров с продовольствием, строительными материалами и оборудованием, включая медицинское для фельдшерско-акушерского пункта в селе Уэлькаль. В пятницу, 22 июля, "ФЕСКО Наварин" должен подойти к Анадырю. В АО "Анадырьморпорт" отметили, что на борту судна находится 4,7 тысячи тонн грузов, предназначенных для окружной столицы.

После разгрузки в порту теплоход пойдёт обратно во Владивосток. Теплоход "Владимир Мясников", который ранее доставил грузы в Беринговский, Анадырь и Провиденский городской округ, завершает завоз продовольствия и других грузов в сёла Чукотского района.

Ещё больше новостей читайте в телеграмм-канале "Корабел.ру".
Поделиться новостью
"Анадырьморпорт", АО Анадырь+7 (42722) 2-41-42, 2-40-10
"Морской порт Эгвекинот", ОАО Эгвекинот(42734) 2-22-42


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость
"Оборонлогистика", ООО