Завод "Пелла" устранил крен завалившегося траулера "Скорпион"

- A + КомментарииПрочитано 722 раза   |
Судостроительный завод "Пелла" завершил активную фазу ликвидации аварии на траулере "Скорпион", восстановлена остойчивость судна, оно будет передано заказчику в 2021 году. Верфь также восстановит поврежденные части корпуса траулера, сообщили ТАСС в отделе маркетинга ОАО "Пелла".
Актуальное фото траулера по состоянию на 19:00 20.04.2021. / Фото: “Пелла”, ОАО

"По сообщению оперативного штаба, созданного на судостроительном заводе "Пелла" в целях устранения последствий чрезвычайного происшествия на траулере "Скорпион", активная фаза ликвидации аварии завершена. Остойчивость судна восстановлена силами персонала верфи.

Осуществляется подготовка к мероприятиям по оценке возможного ущерба и восстановлению поврежденных элементов корпуса и оборудования. Работы в рамках судостроительного договора будут возобновлены в ближайшие возможные сроки с целью безусловного завершения строительства траулера "Скорпион" и его передачи заказчику в 2021 году", - сказали ТАСС в компании.

Завод проводит меры по оказанию помощи пострадавшим при аварии рабочим и семьям погибших. "Детям, потерявшим одного из родителей, будет обеспечена материальная поддержка до наступления их совершеннолетия", - отметили в компании.

Верфь провела все необходимые мероприятия для обеспечения экологической безопасности на акватории Невы в районе аварии.
 
Перевернутый траулер / Фото: ВКонтакте

ЧП с судном произошло днем 30 марта на судостроительном заводе "Пелла". По информации управления МЧС по Ленинградской области, судно накренилось, его трюм начала затапливать вода, но затем его удалось зафиксировать, чтобы прекратить поступление воды. С судна самостоятельно эвакуировались шесть человек, поисками еще двоих занимались водолазы МЧС. Вечером 30 марта тела погибших обнаружили в кормовой части судна. Судно после этого оградили боновыми заграждениями во избежание утечки топлива, по данным регионального правительства, разлива не произошло.

Траулер был спущен на воду в 2019 году. Длина судна составляет около 61 метра, водоизмещение - 3 тыс. 130 тонн. Кренование является одним из этапов испытания судна после его постройки или модернизации, для операции используют искусственный балласт. 
 
Поделиться новостью
"Ленинградский судостроительный завод "Пелла", ОАО Россия, Отрадное+7 (812) 336-40-66, +7 (812) 336-40-67


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость