Завод ОСК в Петербурге, которого требуют признать банкротом, намерен погасить долг

События.   12:45 10.04.2020   // события
- A + КомментарииПрочитано 579 раз   |
Петербургский "Пролетарский завод", входящий в состав Объединенной судостроительной корпорации (ОСК), в отношении которого был подан иск о банкротстве, намерен в ближайшее время погасить долг перед истцом - компанией "КСМ Северо-Запад".
Об этом сообщили в пятницу ТАСС в пресс-службе завода, комментируя иск.

"По запросу руководства общества (публичного акционерного общества "Пролетарский завод" - прим. ТАСС), актуализированные счета в настоящее время поступили в распоряжение предприятия, и вопрос о погашении задолженности перед АО "КСМ Северо-Запад" будет решен в ближайшее время", - сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе отметили, что администрация предприятия не отрицает факт имеющейся задолженности, однако с кредитором велись переговоры. "Несмотря на это, воспользовавшись форс-мажорной ситуацией, возникшей с объявленной пандемией вируса COVID-19, и, как следствие, вынужденной приостановкой производства на ПАО "Пролетарский завод", кредитор предпринял попытку через суд объявить предприятие банкротом", - отмечается в сообщении.

В пресс-службе также заверили, что у предприятия стабильные экономические показатели, которые в 2019 году выросли по сравнению с 2018 годом, поэтому считают, что никаких предпосылок для банкротства нет. Сумму задолженности перед кредитором на предприятии не уточнили.

На этой неделе в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области компанией "КСМ Северо-Запад" был подан иск о банкротстве "Пролетарского завода". Ранее компания уже судилась с заводом, потребовав взыскать с него более 4,3 млн рублей. В феврале этого года, согласно материалам, суд удовлетворил требования компании и обязал завод вернуть эти деньги.

По данным базы СПАРК, компания "КСМ Северо-Запад", которая занималась обработкой металлических изделий, ранее сама была признана банкротом, в отношении нее введена процедура конкурсного производства. В настоящее время в ней назначен конкурсный управляющий Андрей Федоров. Связаться с ним и получить его комментарий ТАСС пока не удалось.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
"Пролетарский завод", ПАО Россия, Санкт-Петербург+7(812)600-12-80


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость