Завершился очередной этап освоения Арктики силами Северного флота

- A + КомментарииПрочитано 92 раза   |
Отряд кораблей и судов Северного флота вернулся после дальнего похода.
В главной базе Северного флота – Североморске – состоялась встреча отряда боевых кораблей и судов обеспечения Северного флота, выполнившего задачи дальнего похода по морям Северного Ледовитого океана. Об этом передает пресс-служба Минобороны.

Доклад об успешном выполнении поставленных задач принимал командующий Северным флотом Герой России вице-адмирал Александр Моисеев. Командующий флотом поздравил североморцев, принимавших участие в арктическом походе, с успешным окончанием дальнего похода и возвращением домой. Он отметил, что с возвращением в базу большого противолодочного корабля "Вице-адмирал Кулаков" завершился очередной этап освоения Арктики силами Северного флота.

Вице-адмирал Александр Моисеев сообщил, что силы отряда действовали на трассе Северного морского пути, у арктических  архипелагов Новая Земля, Северная Земля и Земля Франца-Иосифа, а также на полуострове Таймыр. Командующий Северным флотом подчеркнул, что всего за период похода было проведено более 10 масштабных учений на море и на суше, личный состав отряда боевых кораблей принял участие в межвидовом тактическом учении по обороне важного промышленного объекта на Таймыре и в учении по охране и обороне островной зоны в районе архипелагов Северная Земля и Земля Франца-Иосифа.

Он также отметил важность задач, выполненных североморцами. "Состоявшийся дальний поход стал очередным шагом на пути освоения российской Арктики и хорошей проверкой способности объединённого стратегического командования Северного флота обеспечить её безопасность", - заявил вице-адмирал Александр Моисеев.

Арктический поход кораблей и судов обеспечения Северного флота начался 5 августа и продолжался около двух месяцев. Он проходил под флагом командующего  Кольской Флотилии разнородных сил вице-адмирала Олега Голубева. В составе отряда действовали большой противолодочный корабль "Вице-адмирал Кулаков", большие десантные корабли "Александр Отраковский" и "Кондопога", спасательно-буксирное судно "Памир" и танкер "Сергей Осипов". На отдельных этапах похода в составе отряда выполнял задачи и  ледокол "Илья Муромец".

За время похода было пройдено более 5600 миль.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость