Задержанные в Таиланде российские яхтсмены вылетят в РФ в ночь на вторник

- A + КомментарииПрочитано 81 раз   |
Пятеро членов экипажа яхты Uminoko ("Юминоко") вылетят вывозным рейсом в РФ из Таиланда в ночь на 23 июня.
Об этом сообщил ТАСС капитан яхты Виталий Плаксин.

"Иммиграционная служба доставила троих ребят в аэропорт для депортации. Еще двое членов экипажа яхты также находятся с ними. Все они должны вылететь в РФ сегодняшним вывозным рейсом. Все планируют лететь до Москвы", - сообщил собеседник, добавив, что люди уже прошли регистрацию на рейс. Он уточнил, что среди этих пяти членов экипажа есть жители Дальнего Востока и Москвы.

Вывозной рейс Бангкок - Новосибирск - Москва - Санкт - Петербург запланирован на 22 июня на 23:30 по местному времени (19:30 мск).

По словам Плаксина, еще один член экипажа яхты ранее покинул Таиланд на другой яхте, сам же он планирует пока остаться на "Юминоко".

Правоохранительные органы Пхукета ранее задержали трех из семи членов экипажа парусной яхты Uminoko, которые с 25 марта не могли легализоваться на территории Таиланда из-за введенных в королевстве ограничений в связи с пандемией коронавируса. Изначально местные власти им устно разрешили сходить на берег для пополнения провизии, поскольку они оказались заложниками сложившейся ситуации. На троих из них были составлены протоколы за нарушение миграционного законодательства.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость