реклама

За два года действия программы "Генеральная уборка" утилизировано 79 судов в ДФО

- A + КомментарииПрочитано 42 раза   |
До конца 2023 года планируется поднять со дна и отправить на утилизацию еще 51 судно, доведя общее количество до 130.

В 2021 году заработал новый федеральный проект "Генеральная уборка", направленный на обезвреживание заброшенных скважин, нефтешламовых накопителей и затонувших судов. Затонувший морской транспорт представляет серьезную угрозу экологии, поскольку может нанести серьезный ущерб акватории из-за окисления металла корпуса и попадания в воду остатков топлива.

 

Инвентаризация подводных объектов поручена Росприроднадзору. Задача Роспотребнадзора - выяснить степень их опасности для жизни и здоровья людей. Самые вредоносные ликвидируются в первую очередь.

 

С начала существования федерального проекта "Генеральная уборка" уже было утилизировано 79 судов в Дальневосточном федеральном округе, причем 36 из них в 2023 году: десять — в Приморском крае, восемь — в Сахалинской области и 18 — в Камчатском крае. До конца 2023 года планируется поднять со дна и отправить на утилизацию еще 51 судно, из них семь — в Магаданской области, четыре — в Приморском крае, 14 — в Камчатском крае, 18 — в Сахалинской области и восемь — в Хабаровском крае, сообщает Lenta.ru.

 

Как сообщал ранее Корабел.ру, программу утилизации затонувших судов планируется расширить. Подобное поручение дала заместитель председателя правительства РФ Виктория Абрамченко.

 

 


Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Москва
+7 (499) 973-26-90
Федеральная служба по надзору в сфере природопользования Москва
+7 (800)550-80-45



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость