реклама

За 2023 год мировой флот потерял 26 судов, что на треть меньше, чем в 2022 году

0 68 1 мин
Статистика показывает, что наибольшее количество происшествий, которые привели к полной гибели судов, произошло в Юго-Восточной Азии, а именно в Южном Китае, Индокитае, Индонезии и на Филиппинах.

В 2023 году на эти регионы приходилась почти треть всех потерь судов в прошлом году, всего 8 судов, а за последние 10 лет там погибло 184 судна. Второе место в антирейтинге занимают регионы Восточного Средиземноморья и Черного моря. В 2023 году там зарегистрировано шесть случаев гибели судов. 

 

Согласно обзору "Судоходство и безопасность за 2023 год" германской страховой компании Allianz, на данные которого ссылается ИА Seanews, в 2023 году полностью потеряно 16 грузовых судов (60% от общего количества), 4 рыболовных, 4 буксира, одно пассажирское судно и один танкер-химовоз/продуктовоз. 

 

Основной причиной гибели судов (в 50% всех случаев) в 2023 году стало затопление (13 судов). Способствовали таким инцидентам погодные условия и плохая видимость, поломки оборудования. Авария (в том числе посадка на мель) была второй по значимости причиной потери судов (4 случая). Третья причина – пожар (3 случая), четвертая – столкновение, в том числе с другим судном (2 случая).

Материалы по теме:



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
В Петербурге сосредоточено около 40% судостроительного потенциала России - Беглов
17:24 / судостроение