реклама

Юридический комитет ИМО обсудил вопросы автономного судоходства

- A + КомментарииПрочитано 121 раз   |
С 27 по 31 марта в штаб-квартире Международной морской организации в Лондоне прошла 110-я сессия Юридического комитета Международной морской организации (ИМО), в которой приняла участие делегация Российской Федерации.

Особое внимание было уделено вопросам разработки международно-правовых рамок по эксплуатации морских автономных надводных судов (МАНС).

Грузопассажирское судно "Павел Леонов" / Фото: Корабел.ру
Грузопассажирское судно / Фото: Корабел.ру

Для проведения комплексной работы по подготовке соответствующих поправок к конвенциям ИМО в ведении Юридического комитета, а также необходимых унифицированных интерпретаций, Комитет принял решение о разработке плана работ по тематике МАНС на ближайшие годы по аналогии с планами, которые уже разработали другие комитеты. Предметную работу по этой теме предполагается начать на следующей сессии. 

 

Были рассмотрены два представленных на сессию российских документа с конкретными предложениями в отношении унификации терминологии, определения роли капитана и берегового персонала, вопросов гражданской ответственности автономного судна. Документы подготовлены на основе практического опыта проведения эксперимента в Российской Федерации по использованию автономных судов.

 

Юридический комитет в целом положительно оценил российские предложения. В работу были приняты предложения, затрагивающие вопросы гражданской ответственности, с прицелом на детальное обсуждение на следующей сессии. Часть российских наработок также была передана в Совместную рабочую группу трех комитетов для учета в контексте решения общих вопросов для разных инструментов ИМО, сообщает пресс-служба Минтранса.


Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость