Яхтсмены из РФ более месяца не могут легализоваться в Таиланде, чтобы вылететь на родину

- A + КомментарииПрочитано 185 раз   |
Российские яхтсмены с 25 марта не могут легализоваться на территории Таиланда из-за введенных в королевстве ограничений, принятых местными властями в связи с пандемией коронавируса.
Капитан парусной яхты Uminoko ("Юминоко") Виталий Плаксин в беседе с корр. ТАСС в четверг рассказал, что в результате закрытия границ спортсмены также не могут покинуть Пхукет.

По его словам, "17 марта экипаж яхты в составе семи человек вышел с Пхукета в направлении порта острова Лангкави (Малайзия) с целью тренировки дальнего спортивного плавания". "Через четыре дня мы пришли на Лангкави, где нам отказали в регистрации захода, сообщив, что граница страны закрыта с 18 по 31 марта, - отметил Плаксин. - В этой связи мы приняли решение ждать ее открытия, однако 24 числа выяснилось, что с 26 марта Таиланд закрывает собственную границу, после чего мы незамедлительно отправились обратно на Пхукет".

"На месте мы были уже 25 марта в 17:00 по местному времени (13:00 мск), когда отдел регистрации судов уже закрылся. На следующее утро мы подали документы на регистрацию возвращения в порт отбытия по форс-мажорным обстоятельствам, однако нам было отказано ввиду объявленного в стране режима чрезвычайного положения, при этом капитан порта разрешил стоянку яхты", - добавил собеседник агентства.

Парусная яхта Uminoko на протяжении 20 лет представляет Россию на международных регатах в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, занимая при этом призовые места. Кроме того, на ней проводятся обучение и тренировки.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Назаров Альберт Георгиевич, 01.05.2020, 18:10Четыре дня из Пхукета до Лангкави?? Там дневной переход... "С целью тренировки дальнего спортивного плавания" - еще смешнее.

Предыдущая новость