Все государственные услуги Росрыболовства объеденены — СИГУР

- A + КомментарииПрочитано 36 раз   |
Центр системы мониторинга рыболовства и связи презентовал на Международном рыбопромышленном форуме и Выставке рыбной индустрии, морепродуктов и технологий в Санкт-Петербурге централизованную информационную систему СИГУР, которая объединила все государственные услуги Росрыболовства.
Система исполнения государственных услуг Росрыболовства (СИГУР) входит в инфраструктуру портала ОСМ и включает в себя несколько подсистем, которые обеспечивают электронное взаимодействие между Единым порталом государственных услуг и Единой системой межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ 3), подготовку, обработку и хранение данных для оказания госуслуг в электронной форме. Система запущена в эксплуатацию в августе 2022 года, передает Федеральное агенство по рыболовству.

Система исполнения государственных услуг Росрыболовства (СИГУР) входит в инфраструктуру портала ОСМ и включает в себя несколько подсистем, которые обеспечивают электронное взаимодействие между Единым порталом государственных услуг и Единой системой межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ 3), подготовку, обработку и хранение данных для оказания госуслуг в электронной форме. Система запущена в эксплуатацию в августе 2022 года. 

Так, на базе СИГУР разработан сервис по выдаче электронных разрешений на вылов водных биологических ресурсов. В конце августа он стал доступен для пользователей ВБР на портале Госуслуг. Здесь можно подать заявление на выдачу, приостановление действия и аннулирование разрешений на добычу (вылов) водных биологических ресурсов, а также по внесению в них изменений. 

Сервис предназначен для автоматизации работы структурных подразделений Росрыболовства при предоставлении государственных услуг, а также для упрощения заявителям процесса получения разрешительных документов.

"На Едином портале государственных услуг была разработана форма предоставления государственной услуги с использованием визуального конструктора форм, разработан соответствующий вид сведений для обеспечения информационного взаимодействия ЕПГУ и СИГУР. Сейчас разрешение выдается в бумажном виде, с марта 2023г, после вступления закона в силу, будет уже в электронном виде. Это первый этап цифровизации предоставления государственных услуг рыбакам", — отметил начальник ЦСМС Александр Михайлов. 

Дополнительно ЦСМС ведет работы по внедрению на ЕПГУ и в СИГУР электронных услуг по согласованию строительства и реконструкции капитальных объектов, оформлению разрешений на экспорт и импорт осетровых видов рыб и продукции из них, включая икру, оформлению сертификата на улов ВБР для членов ЕС. Ожидается, что эти виды услуг будут доступны на портале Госуслуг до конца 2022 года.
Поделиться новостью

Телегам Канал Корабелов

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость