реклама
07.07.2021 12:31 / вмф, вмф

Впервые в Главном военно-морском параде примут участие сразу три атомные подводные лодки

0 185 1 мин
Как сообщил главнокомандующий ВМФ России адмирал Николай Евменов, в период с 8 по 10 июля в Кронштадт прибудут три атомные подводные лодки Северного флота.

"Впервые в Главном военно-морском параде примут участие сразу три атомные подводные лодки. Это, прежде всего, новейший ракетный подводный крейсер стратегического назначения "Князь Владимир" проекта "Борей-А". Отмечу, что впервые подводная лодка проекта "Борей-А" примет участие в параде. Также для участия в Главном военно-морском параде прибудут атомные подводные лодки "Вепрь" и "Орел". В настоящее время все они совершают межфлотский переход с Севера на Балтику", — сказал адмирал Николай Евменов.


Главком ВМФ также добавил, что экипажи этих подводных лодок имеют высокий уровень подготовки и достойно представят подводные силы ВМФ на пятом Главном военно-морском параде.

"Акватория рейда Кронштадта полностью готова к приему кораблей и подводных лодок крупного водоизмещения. АПЛ "Князь Владимир", "Орел" и "Вепрь" займут назначенные точки в статической парадной линии парада на Кронштадтском рейде", — сказал адмирал Николай Евменов.




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
ServiceMarine представила свои новейшие разработки и технологические решения
11:19 / события