реклама

"ВодоходЪ" опроверг свое участие в строительстве плавучего причала в Таганрогском морском порту

Проекты: PV300
- A + КомментарииПрочитано 110 раз   |
"ВодоходЪ" официально опроверг информацию о том, что круизная компания выступила инвестором строительства плавучего причала для круизных судов в Таганроге.
Известно, что его строительство обойдется более, чем в 200 млн рублей, сообщает "Бизнес-газета".

"В соответствии с Соглашением о взаимодействии по реализации проекта создания плавучего причала между ФГУП "Росморпорт" и ООО "ВодоходЪ" мы являемся соисполнителями в части разработки проектной документации. В соответствии с Соглашением ООО "ВодоходЪ" выполняет работы по проектированию плавучего причала, по завершения проектирования исключительные права на проектную документацию будут переданы во ФГУП "Росморпорт", который далее будет осуществлять работы по созданию и вводу в эксплуатацию плавучего причала", — говорится в сообщении ООО "ВодоходЪ".

Также источник в компании сообщил, что тезис, опубликованный в СМИ о том, что плавучий причал будет строиться в первую очередь для круизного теплохода "Мустай Карим", также не соответствует действительности.

"Пассажирское судно проекта PV-300 (по этому проекту построен т/х "Мустай Карим") принято, как расчетное судно, так как имеет наибольшие габаритные размеры (длину и ширину) по сравнению с другими типами круизных судов, эксплуатирующихся на внутренних водных путях. Проектирование, выполненное с учетом максимально возможных размеров судна, позволит принимать все типы круизных судов, эксплуатирующихся на внутренних водных путях и имеющих право выхода в прибрежные морские районы, на недискриминационной основе", — сообщили в "Водоходе", подчеркнув, что длительная стоянка т/х "Мустай Карим" в 2020 году у причала № 8 морского порта Таганрог не была связана с недостаточностью глубин у причала, ее причина - неблагоприятные погодные условия.

Больше новостей читайте в телеграм-канале всех Корабелов.
Поделиться новостью
"Таганрогский морской торговый порт", АО Таганрог+7(8634)31-95-01, 319-555, 319-504
"ВодоходЪ", ООО Москва+7 (495) 223-96-45
"Росморпорт", ФГУП Москва+7 (495) 626-14-25, +7 (495) 411-77-59


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость