Во Владивостоке состоялся 78-й выпуск офицеров и мичманов Тихоокеанского высшего военно-морского училища имени С.О.Макарова

- A + КомментарииПрочитано 63 раза   |
Лейтенантские погоны и морские кортики получили 116 офицеров. 34 выпускника училища получили дипломы и мичманские погоны.
Фото: Минобороны РФ

В торжественной церемонии производства в офицеры и мичманы принял участие командующий Тихоокеанским флотом адмирал Сергей Авакянц, представители администрации Приморского края, представители ветеранских и общественных организаций региона, воспитанники Владивостокского филиала Нахимовского военно-морского училища, юнармейцы, родные и близкие выпускников, священнослужители.

 Традиционно, курсантам, окончившим военное училище с отличием, в этом году таких выпускников 6, документы об образовании, погоны и кортики вручил командующий Тихоокеанским флотом. Адмирал Сергей Авакянц поздравил выпускников с успешным окончанием обучения и пожелал им успехов в служении Отечеству.

За период обучения выпускники сдали весь комплекс экзаменов и зачетов, что полностью соответствует требованиям к промежуточной аттестации высшего и среднего профессионального образования. Курсанты завершили освоение образовательной программы, прошли морскую практику и стажировку на кораблях ТОФ.
 
Фото: Минобороны РФ


Церемония выпуска офицеров и мичманов завершилась торжественным прохождением личного состава Тихоокеанского высшего военно-морского училища имени адмирала С.О.Макарова и общим фотографированием.

Молодые офицеры и мичманы, прошедшие обучение в ТОВВМУ, будут нести службу на всех флотах и на Каспийской флотилии, однако большая их часть распределена на корабли и в части Тихоокеанского флота, - сообщает Министерство обороны Российской Федерации.
Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость