- A + КомментарииПрочитано 40 раз   |
За прошедший месяц Илья Самарин осмотрел несколько производственных цехов, обсудил с их начальниками и бригадирами вопросы развития ПС, выслушал предложения трудового коллектива.
По словам гендиректора, положительные сдвиги уже видны: "Эффективно внедряются инструменты производственной системы, улучшается работа сотрудников. Приводятся в порядок производственные помещения и прилегающие территории. В результате растет качество и безопасность производства, рабочие места становятся удобнее, уменьшаются потери рабочего времени. Подобные изменения важны и для самих рабочих, и для производства в целом".
 
Так, в цехе 24 операционный уличный склад был освобожден от более 500 тонн лишних материалов. Продолжаются работы по устройству адресного хранения на крытом складе листового проката: высвобождаются внутренние площади, готовится смета на монтаж освещения. Одна из актуальных задач – модернизация телег-раскладчиков. Необходимое оборудование поставлено на завод, и его использование позволит снизить операционные потери при поставке листового проката с внутреннего склада цеха на корпусообрабатывающее производство.

Разработано и внедрено средство мониторинга, позволяющее онлайн отслеживать динамику продвижения участков цеха в рамках системы 5С. Низкая оценка рабочего места является "красным флажком" от мастера, что позволяет эффективнее реагировать на выявленные проблемы.

В цехе 43 гендиректору продемонстрировали результаты внедрения системы 5С на участке вентиляции и складе корпуса 95. Система помогает решить проблему хранения и складирования "незавершенки", которая препятствует эффективному и безопасному рабочему процессу.

Как отметила начальник цеха 43 Марина Рябцева, "когда рабочий процесс становится рутиной, часто не замечаешь, что можно улучшить, и здесь важна помощь специалистов УРПС, которые вникают во все тонкости и дают полезные рекомендации".

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
"Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь", АО
Россия, Калининград+7 (401) 264-86-41, +7 (401) 261-31-80
"Объединенная Судостроительная Корпорация", АО Россия, Москва+7 (495) 617-33-00


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость