реклама

Власти Колымы намерены запустить регулярные морские рейсы между Магаданом и портами Дальнего Востока

0 101 1 мин
Это станет возможным после передачи в эксплуатацию госзаказчику грузопассажирского парома "Петропавловск", который сейчас строят в Крыму.
Об этом в ходе прямой линии, организованной Центром управления регионом, сообщил заместитель министра дорожного хозяйства и транспорта Магаданской области Сергей Красоткин, сообщает "Магаданская правда".
"Сейчас в Керчи идет строительство парома для Дальнего Востока, который будет базироваться в Петропавловске-Камчатском и осуществлять рейсы между дальневосточными регионами. Мы будем выступать с инициативой, чтобы на регулярной основе был сделан рейс по маршруту "Магадан-Владивосток" и в другие дальневосточные города," - сказал заместитель министра.

Также он отметил, что в Магадане паром сможет швартоваться в морском торговом порту, то есть дополнительные работы по обустройству причала проводить не потребуется.
"Паром позволит перевозить до 150 пассажиров и 50 грузовых и легковых автомобилей," — уточнил Сергей Красоткин.

Назвать точные сроки запуска парома он затруднился, однако подчеркнул, что работа на месте не стоит. Строительством занимается АО "Судостроительный завод им. Б.Е. Бутомы".

Ранее информация о строительстве грузопассажирского парома для ДФО появилась на сайте Правительства РФ. Согласно документу, для завершения строительства парома федеральные власти даже разрешили увеличить цену госконтракта с 3,1 миллиарда рублей до почти 3,8 миллиарда.

Больше новостей читайте в телеграм-канале всех Корабелов.   




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости