реклама

Власти Калининградской области задумались над экологией Балтийской косы

- A + КомментарииПрочитано 66 раз   |
Власти Калининградской области назвали "непредсказуемыми" экологические последствия работы нового судоходного канала через Балтийскую (Вислинскую) косу, который в субботу официально открыли власти Польши.
При этом никаких помех для прохода судов по действующему маршруту через российские территориальные воды не создавалось, передает ТАСС.

"Мы очень переживаем за экологию Калининградского залива. Экологические организации не раз отмечали, что последствия строительства канала непредсказуемы, однако польская сторона продолжила его строительство", - сказал руководитель пресс-службы областного правительства Дмитрий Лысков.

В правительстве российского региона также отметили, что у Польши не было экономических причин для строительства нового водного пути, решение носит политический характер. "Им не создавалось никаких помех по проходу судов, считаем, что экономических причин строить канал не было никаких, это решение исключительно политическое", - сказал собеседник агентства.

Судоходный канал через Балтийскую (Вислинскую) косу, который Польша открыла 17 сентября, соединяет город-порт Эльблонг с Балтийским морем. Он проходит в непосредственной близости от Балтийского городского округа Калининградской области. Ранее польские суда проходили в Вислинский залив и в Эльблонг через территориальные воды России. Этот режим регулируется специальным контрактом на навигационные права, заключенным между государствами.

Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость