Вахтенный журнал
Вахтенный журнал
В вахтенном журнале фиксируются основные тезисы российского судостроения и судоходства

Владимир Дмитриев: обеспечить безопасность нашей Родины

Проекты: 955А, "Борей-А"
- A + КомментарииПрочитано 3759 раз   |
В продолжение темы дня - очередное интервью, на этот раз от командующего подводными силами Тихоокеанского флота контр-адмирала Владимира Дмитриева.
Интервью было опубликовано в издании Министерства обороны газете "Красная Звезда".

О задачах подводных сил Тихоокеанского флота


В мирное время это участие в мероприятиях, связанных со стратегическим сдерживанием. В период нарастания военной угрозы – приведение в соответствующие степени готовности по сигналам, командам и приказам вышестоящих органов военного управления. В военное время – проведение различных операций, ведение боевых действий с целью нанесения противнику неприемлемого ущерба.
 
Командующий под­водными силами ТОФ контр-адмирал Владимир ДМИТРИЕВ. / Красная Звезда

Об итогах 2017 года

​Из тринадцати призов главнокомандующего ВМФ РФ камчатские подводники завоевали шесть. Командирам подлодок удалось взять призы, в частности, по ракетной подготовке – при применении нашего главного оружия – баллистических ракет, а также крылатых ракет.

Подводные силы ТОФ принимали участие практически во всех учениях, в которых были задействованы разнородные силы ТОФ. Основным мероприятием в отчетном периоде, безусловно, стала тренировка по применению стратегических ядерных сил, прошедшая под руководством верховного главнокомандующего РФ в октябре прошлого года.

О новых ракетоносцах "Владимир Мономах" и "Александр Невский"

С приходом "Бореев" значительно изменился баланс сил на Тихоокеанском театре военных действий. Разумеется, в лучшую для нас сторону. 

Подводные ракетоносцы нового поколения впитали в себя все передовые и лучшие достижения фундаментальной науки и отечественного кораблестроения, что позволяет им применять свой грозный арсенал практически из всех районов нашей ответственности на полную глубину.

Помимо своего основного оружия, эти подводные лодки имеют уникальные возможности по противодействию силам противника, находящимся в море независимо в подводном или надводном положении. Уникальные возможности по энергетике и средствам на самооборону. 

О поступлении новых "Бореев-А"

Соответствующими планами предусмотрено поступление еще нескольких боевых единиц.

О поступлении подводных атомоходов других типов

Помимо этого, объединение будет усилено атомоходами другого класса. Это будут также исключительно мощные корабли, но с несколько другими задачами. 

О модернизации инфраструктуры и береговой базы

В настоящий момент идет планомерное развитие и инфраструктуры базы объединения, и социальной составляющей. Расширяется пирсовая зона, строятся специальные сооружения под поступающие новые образцы вооружения и военной техники.

Подтверждены программы, и приступают к работе строительные организации по возведению новых домов и других объектов социального назначения. Кроме этого, совместно с администрацией Вилючинского городского округа предусмотрено благоустройство самого городка подводников: чтобы военнослужащие могли в полной мере воспользоваться своим правом на полноценный отдых.

О подводниках

Сегодня мы имеем возможность обучать личный состав в современных центрах подготовки как на месте в пункте базирования, так и за пределами полуострова. И, что немаловажно, сегодня мы имеем возможность выбирать военнослужащих в экипажи АПЛ и в органы военного управления объединения. Случайных людей у нас нет. А это, в свою очередь, положительно сказывается в целом на нашей боеготовности. 
 
Подводная лодка "Владимир Мономах" / Корабел.ру

О приятных моментах со службы

Лично для меня наиболее приятными моментами при возвращении с боевых служб были первый глоток воздуха после всплытия и открытия рубочного люка и швартовка к пирсу с последующим выводом из соответствующего режима работы главных энергетических установок атомохода. Только после этого ты ощущаешь расслабление, но оно длится недолго, так как ты прекрасно понимаешь, что через непродолжительный период времени твою АПЛ ждут новые задачи.

О жизненой миссии

Быть самим собой, как мне представляется, – значит, любить свою семью, любить свою малую родину и нашу великую единую Россию. Это значит с честью выполнить ту миссию, которая возложена на тебя в этой жизни, сохранить традиции, переданные нашими отцами и дедами, достойно воспитать подрастающее поколение, передать ему все лучшее, что есть в нашей богатейшей истории. А самое главное – обеспечить безопасность нашей Родины.
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость