Виновный во взрыве на ледоколе в Петербурге получил штраф и освобожден от него

- A + КомментарииПрочитано 121 раз   |
Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга признал виновным, назначил штраф и освободил от наказания рабочего "Адмиралтейских верфей" Константина Гомзикова по уголовному делу о взрыве на строящемся ледоколе "Виктор Черномырднин" в 2018 году, который повлек ущерб более чем на 400 млн рублей, сообщили журналистам в объединенной пресс-службе судов города.
"Суд назначил наказание Гомзикову в виде штрафа в размере 50 000 рублей. На основании ст. 83 УК РФ Гомзиков освобожден от назначенного наказания в связи с истечением сроков давности", - говорится в сообщении. Его признали виновным по ст. 216 УК РФ ("Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ"). Суд установил, что Гомзиков вместе с еще одним рабочим в ноябре 2018 года начали проведение сварочных работ на ледоколе, которые привели к взрыву и пожару, "в результате чего АО "Адмиралтейские верфи" причинен имущественный ущерб на общую сумму 423 млн 991 тыс. рублей".

В пресс-службе отметили, что в отношении второго рабочего дело было прекращено за примирением сторон, - сообщает ТАСС

Пожар на ледоколе произошел 27 ноября 2018 года. Ущерб от взрыва был компенсирован страховщиками на сумму 385 млн рублей, так как судно было застраховано.

Ледокол проекта 22600 "Виктор Черномырдин" мощностью 25 МВт строился по заказу Росморпорта с декабря 2012 года на "Адмиралтейских верфях"(входят в ОСК). Это единственный в мире реализованный проект инновационного дизель-электрического ледокола нового поколения большой мощности (25 МВт на винтах), высокого ледового класса Icebreaker8 и с самой высокой степенью автоматизации.
 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
"Адмиралтейские верфи", АО Россия, Санкт-Петербург+7 (812) 714-88-63


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость