Валентина Матвиенко посетила экспозицию порта "Бронка" на выставке "Таможенная служба 2015"

- A + КомментарииПрочитано 1701 раз   |
Выставка проходила с 21 по 22 октября в московском центральном выставочном комплексе "Экспоцентр" на Красной Пресне. Компания "Феникс", реализующая проект строительства Многофункционального морского перегрузочного комплекса "Бронка" в Санкт-Петербурге, представила на выставке стенд посвященный строительству, производственному оснащению, инновационным технологиям и перспективам развития нового глубоководного порта. Об этом сообщает пресс-служба Порта.
Экспозицию порта "Бронка" по достоинству оценила Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко. После осмотра экспозиции Валентине Ивановне был представлен доклад генерального директора компании "Феникс" Дмитрия Павловича Михальченко о завершающей стадии строительства первой очереди, а также о новых возможностях и перспективах, которые откроются как для Балтийского региона, так и для России в целом с появлением нового глубоководного порта.
ММПК "Бронка"
Дмитрий Павлович в частности отметил, что 9 октября Федеральное агентство морского и речного транспорта выдало разрешение на ввод в эксплуатацию 1 очереди ММПК "Бронка", включающее в себя капитальные сооружения пункта пропуска. В настоящий момент заканчиваются работы по техническому оснащению пункта пропуска через государственную границу РФ, которые осуществляет Федеральное агентство по обустройству государственной границы Российской Федерации (Росграница). 15 ноября планируется проведение межведомственной комиссии по открытию пункта пропуска через границу РФ. Это означает,  что порт "Бронка" начинает полноценную работу по обработке судов и грузов.

Также экспозицию порта "Бронка" посетили руководитель Федеральной таможенной службы (ФТС) России Андрей Бельянинов и заместитель генерального секретаря Всемирной таможенной организации (ВТО) Серхио Мухика Монтес. В процессе осмотра экспозиции исполнительный директор ООО "Феникс" Алексей Шуклецов рассказал о ходе реализации проекта и планируемом вводе порта в эксплуатацию в ноябре 2015 года. В частности, обозначая цели участия в этом масштабном международном мероприятии, Алексей Эдуардович отметил: "Мы хотим представить участникам внешнеэкономической деятельности новый порт Санкт- Петербурга, его технические и технологические возможности, а также обсудить с ними проблемы, связанные с оформлением судов и грузов в порту, их возможные решения на базе современных IT-технологий".
Поделиться новостью
"Порт Бронка", ООО Россия, Санкт-Петербург+7(812)335-73-24,+7(812)244-77-04

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость