В ямальском подразделении СРП подходит к завершению период зимнего судоремонта

- A + КомментарииПрочитано 119 раз   |
Зимний судоремонт 2020-2021 г. в ОП "СРП-Ямал" - ямальском подразделении Северного речного пароходства в г. Лабытнанги - проходил в сложных климатических условиях. Почти три месяца температура воздуха не поднималась выше 32-35 ֯С.
Фото Алексея Дебкова

По словам руководителя ОП "СРП-Ямал" Алексея Викторовича Дебкова, "в таких непростых условиях было тяжело и людям, и оборудованию. Тем не менее, все трудности были преодолены, благодаря слаженной работе коллектива подразделения и работников офиса Северного речного пароходства в г.Тюмени.

В текущем межнавигационном периоде в ОП "СРП-Ямал" осуществлялся колоссальный объем работ по судоремонту и модернизации флота. На территории водопользования подразделения в рабочем процессе находились 67 единиц самоходного и несамоходного флота.
Впервые, силами специалистов подразделения, был осуществлен демонтаж отслуживших свой срок главных двигателей, и установка современных на буксирах "РТ-816" и "Иван Дементьев".

В рамках программы по модернизации флота на двенадцати судах произведена замена вспомогательных дизель-генераторов на новые современные модели. Установлены восемь судовых котлов и пять компрессоров.    

Большой объём работы производился при смене обшивок теплоходов проектов Р-33Б: "Плотовод - 655", "Плотовод-706" и "Иван Дементьев". Силами работников подразделения переклассифицированы теплоход "Шенкурск" проекта Р-33Б с класса "О" на разряд "М". Осуществлена смена корпуса на  барже проекта 942М.
 
 Фото Алексея Дебкова


Руководитель ямальского подразделения СРП Алексей Дебков отметил, что "теперь необходимо провести анализ ситуации, с тем чтобы улучшить условия труда работников. Оценить потребность в модернизации оборудования, определить объективные сроки выполнения  судоремонта  и сдачи судов в эксплуатацию"
- Отдельно хочется отметить вклад в обеспечение производства необходимыми оборудованием и материалами главного инженера Мочалова Валерия Павловича, начальника службы судового хозяйства и снабжения Рачковского Виктора Владимировича, и начальника отдела по ремонту флота Онищука Владислава Александровича, - прокомментировал Алексей Дебков.

С окончанием основного периода судоремонта работы в ямальском подразделении продолжатся. В настоящее время начинается выкатка барж на берег для осуществления локального ремонта подводной части, покраски, и дальнейшем предъявлении РРР.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
"Северное речное пароходство", АО Россия, Архангельск+7 (8182) 608 611-3312


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость