В Якутии предусмотрено 57 млн рублей на выкуп земель для строительства моста через Лену

События.   13:31 21.07.2020   // события
- A + КомментарииПрочитано 120 раз   |
Власти Якутии предусмотрели в этом году 57 млн рублей для изъятия и выкупа земельных участков, которые находятся на месте строительства автомобильного моста через реку Лену.
Соответствующий проект постановления был рассмотрен и принят во вторник на заседании регионального правительства.

"Для своевременной реализации проекта строительства моста в рамках заключенного концессионного соглашения республика должна провести мероприятия по изъятию земельных участков на основании ходатайства со стороны государственного учреждения, после чего предоставить их концессионеру. Такими полномочиями будет наделена "Служба государственного заказчика Республики Саха (Якутия)", которая проведет в 2020 году необходимую работу по изъятию и выкупу земельных участков и расположенных на них объектов", - говорится в сообщении пресс-службы регионального правительства.

Отмечается, что на изъятие и выкуп участков в 2020 году в бюджете республики предусмотрено 57 млн рублей.

По данным ТАСС, мост через Лену должен пройти от села Старая Табага (входит в городской округ Якутск) до села Хаптагай Мегино-Кангаласского района. Его строительство вошло в проект национальной программы по развитию Дальнего Востока. Он позволит создать в Якутске транспортно-логистический узел, в котором сойдутся несколько федеральных маршрутов: железнодорожный, речной и авиационный, а также автодороги федерального значения "Вилюй", "Лена" и "Колыма". Открытие моста, как предполагается, приведет к росту грузоперевозок в регионе в 3 раза - до 6 млн тонн в год.
 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   2.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Бабичев Сергей Александрович, 23.07.2020, 08:32Хотелось бы задать вопросы автору статьи:
- кто и у кого должен выкупать землю?
- Якутия что уже не Россия, если она торгует землями?
- Кто и на каком основании продал берега Лены и её притоков? Кому они проданы - местным чиновникам и их родным?
- Кто-то задумывался куда растекаются бюджетные средства или там все в доле?
 
Мы ведь прекрасно понимаем, что за последние годы из Якутии выехали десятки тысяч человек не только русских, но и самих якутов. В правительстве якутии не осталось почти ни одного русского. Лагерей с заключёнными больше не существует. Кто будет работать? Может шаманы?
И главное, считал ли кто-то в Российском правительстве для чего нужен мост на вечной мерзлоте в никуда, или Москва верит на слово тем кто продаёт им землю и сочиняет сказки?
-0+
#Бабичев Сергей Александрович, 23.07.2020, 08:40P.S.
Не кажется ли вам, что сегодня правительство России наступает на те же грабли и повторяет те же ошибки Советского прошлого, когда мы речники Лены доставляли сельскохозяйственную технику, которая была им не нужна, а через 2-3 года везли её обратно, как металлолом в раскуроченном виде?

Предыдущая новость