реклама

В Татарстане уточнили процедуру приватизации портовых объектов

0 54 1 мин
В первом чтении и в целом был принят сегодня на заседании Государственного Совета Республики Татарстан законопроект о внесении изменений в республиканский закон о приватизации государственного имущества.

Как отметил депутат Государственного Совета, член комитета по экономике, инвестициям и предпринимательству Марат Галеев, законопроект разработан в целях приведения законодательства республики в соответствие с федеральным. Изменения в федеральном законодательстве предусматривают возможность приватизации находящихся в неудовлетворительном состоянии объектов речного порта, в том числе портовых гидротехнических сооружений, включая причалы, перегрузочных комплексов и иного расположенного в речном порту имущества.

 

По словам Марата Галеева, согласно федеральному законодательству, такие объекты речного порта продаются по конкурсу, а решения об условиях их приватизации должны содержать особенности их приватизации,  касающиеся, в том числе, содержания объекта речного порта. Также установлено, что условия конкурса по продаже объектов речного порта могут предусматривать проведение в отношении них ремонтных и иных работ, сообщает пресс-служба Государственного Совета Республики Татарстан.

 

При этом закрепляется, что порядок осуществления контроля за исполнением обязательств, предусмотренных решением об условиях приватизации объекта речного порта, устанавливается органом государственной власти, органом местного самоуправления самостоятельно.

 

"В связи с данными изменениями федерального законодательства предлагается внести корреспондирующие изменения в республиканский закон о приватизации государственного имущества", - резюмировал Марат Галеев.

 




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
"Академик Александр Карпинский" вел в Антарктике только научную деятельность - "Росгеология"
16:37 / события