В Совете Федерации предложили сохранить за регионами право организовывать морские перевозки

- A + КомментарииПрочитано 171 раз   |
Сенаторы разработали законопроект, который сохраняет за органами власти субъектов РФ полномочия по организации морских перевозок пассажиров.
Авторами законопроекта выступили глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов и член комитета Совфеда по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Людмила Талабаева, - сообщает ТАСС.

"Органы государственной власти субъектов РФ наделены полномочием по организации транспортного обслуживания населения водным транспортом в межмуниципальном сообщении. С 1 января 2023 года данный федеральный закон утрачивает силу в связи с принятием Федерального закона "Об общих принципах организации публичной власти в субъектах Российской Федерации", - говорится в пояснительной записке к проекту закона.

Как отмечают сенаторы, согласно новому закону, к полномочиям органов государственной власти субъектов РФ отнесена, в частности, организация транспортного обслуживания населения внутренним водным транспортом в границах региона. "Учитывая, что внутренний водный транспорт - это речной транспорт, данная формулировка исключает полномочие органов государственной власти субъектов по организации транспортного обслуживания населения морским транспортом", - уточняют авторы законопроекта.

При этом, по словам сенаторов, в составе РФ есть субъекты, для населения которых пассажирские перевозки по морским судоходным маршрутам вдоль побережья имеют большое значение, т.к. они обеспечивают транспортную связанность муниципальных образований в таких субъектах РФ, как Приморский край, Хабаровский край, Магаданская, Сахалинская, Мурманская, Калининградская области, Камчатский край, Республика Крым, Республика Карелия и других.

Уважаемые читатели "Корабел.ру"!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "Вконтакте". Подписывайтесь на наш канал в Дзене и Телеграм. Там все самое интересное. Если вам есть, чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту info@korabel.ru.


 
Поделиться новостью

Комментарии   3.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Глушков Алексей Леонидович, 24.05.2022, 08:34Очень нужный и важный документ, особенно для янтарного края России ( Калининградская область). Необходима организация постоянных водных пассажирских маршрутов как по внутренним водным путям - Калининградский ( Вислинский) и Куршский заливы, так и вдоль морского побережья от Балтийска до Зеленоградска с остановками в Янтарном, Светлогорске и Пионерском!. Проблематика индустрии водного туризма и транспортного солбщения по водным путям явно недооценивается Правительством Калининградской области..Так более полугода идет решение вопроса о постановке на линию Санкт-Петербург-Балтийск Калининградской области круизного пассажирского лайнкра " Принцесса Анастасия"! 2500 пассажиров, ледовый класс лайнера, позволяющий эксплуатировать его на Балтике круглогодично, масса возможностей для россиян, велючаю возможность перевозки легковых автомобилей..
А " воз и ныне там"!!! Грустно и обидно.даже на последней встрече с Президентом России по видеосвязи в пятницу 20 мая губернат далее...
-0+
#Глушков Алексей Леонидович, 24.05.2022, 08:53Лето стремительно приближается...многие россияне все последние годы едут отдыхать именно в янтарный край России! Если Евросоюз в " творческом экстазе" сделать очередную пакость России перекроет автомобильное и железнодорожное сообщение Калининградской области с  " Большой Россией", то Калининградская область может оказаться в транспортной блокаде! Самолеты не смогут перевезти в Калининград и из Калининграда всех желающих, включая туристов и бизнесменов. Почему этого не понимают в Правительстве Калининградской области? 22 апреля в Калининграде прошло совещание у губернатора области с участием пвртнеров из Санкт-Петербурга, имеющих прямое отношение к эксплуатации лайнера "Принцесса Анастастия"..как говорил таможенник Верещагин.." За державу обидно"! Ведь предложения по данному проекту были предоставлены партнерами из Санкт-Петербурга в Правительство Калининградской области еще в ноябре 2021 года! 7 меся цев назад! Но видно у министра разв далее...
-0+
#Михаил К., 26.05.2022, 15:19Почему только по пассажирским перевозкам? А грузовым?

Предыдущая новость