реклама

В Саратовской области приступили к русловой съемке Волги под движение "Валдаев"

0 31 1 мин
В рамках подготовки к запуску речных перевозок специалисты начали русловую съемку у села Воскресенское, в ближайшее время аналогичные мероприятия проведут в Марксе. До середины июня предстоит обследовать Волгу у Балаково, сообщил губернатор Саратовской области Роман Бусаргин.

По результатам анализа будут определены участки, где необходимо провести дноуглубление для подхода судов, сообщает VK-группа Роман Бусаргин.

 

"Речные перевозки в Саратовской области возрождаются благодаря поддержке председателя Государственной думы Вячеслава Володина. Регион получил федеральное финансирование на возмещение большей части затрат на приобретение речных судов "Валдай". Ожидается, что первый из них поступит в конце августа-начале сентября. Стоит задача к этому времени обеспечить всю необходимую для речных перевозок инфраструктуру, в том числе обустроить причалы в муниципалитетах, через которые будет проходить первый маршрут. Эта работа уже ведется, чтобы водный транспорт начал курсировать уже в этом году, до окончания речной навигации. Напомню, это Марксовский, Вольский и Балаковский районы", - рассказал глава региона.

 

ТТХ проекта 23180 "Валдай 45Р"
Водоизмещение (т)21,4
Длина габаритная (м)21,3
Ширина габаритная (м)5,2
Осадка судна (м)1,1
Скорость (уз)65



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
"Восточный Порт" поздравил медработников
17:57 , 17 Июня 2024 / пресс-релизы