В России заговорили о "плавучих городах"

- A + КомментарииПрочитано 567 раз   |
Советник главы ОСК выступил на всероссийской конференции.
Советник президента Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Анатолий Алексашин выступил на всероссийской конференции, приуроченной к 200-летию со дня открытия российскими моряками Антарктиды.

"Уверен, не за горами создание в Мировом океане высокотехнологичных "плавучих городов", которые будут решать проблему перенаселенности некоторых территорий. Человечество уже близко к той черте развития, за которой начинается Океанская эра. И державы моря будут играть в ней важнейшую роль", - цитирует Алексашина пресс-служба ОСК.

Советник главы ОСК добавил, что в России готовы строить суда, занимающиеся сбором и первичной переработкой (сортировкой, гранулированием) пластикового мусора в океане. "Если на это будет запрос, сможем спроектировать и изготовить их за несколько лет", - отметил он.
Поделиться новостью


Комментарии   6.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
--1+
#Дубровский Виктор Анатольевич, 01.02.2020, 09:34Очень, очень правильна и своевременна идея сбора мусора в океане. И есть, куда его потом девать: уже строятся ДОРОГИ с покрытием, куда включён вторичный пластик - практически неограниченный метод сбыта собранного пластика.
-1+
#Спивак Игорь Михайлович, 01.02.2020, 10:05Решение вопроса перенаселения и строительство плавучих городов, крайне актуально для России.
-0+
#Кислицин Андрей Владимирович, 03.02.2020, 13:43Языком молоть, не мешки ворочать... пока 90% судов в рф строятся по украинским проектам и с не менее чем 50% импортных комплектующих... пусть их сегодня и называют локализованными
-0+
#Дубский Евгений Александрович, 04.02.2020, 11:51А наукоемкость, техническую сложность и уникальность Вы в данную статистику вложили?
-0+
#Краснов Алексей Владимирович, 06.02.2020, 04:52Ну скажем так не первой необходимости идея)

Предыдущая новость