В России предложили революционную технологию сварки для судостроения и судоремонта

- A + КомментарииПрочитано 5261 раз   |
В течение 2019 года будет проходить сертификация новой технологии сварки.
Новую технологию сварки Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) намерена сертифицировать в течение 2019 года. Предполагается, что она позволит увеличить эффективность работ в десятки раз.

Как рассказал вице-президент ОСК Дмитрий Колодяжный, технологию сварки разработали Санкт-Петербургский государственный морской технический университет (СПбГМТУ) и Центр технологии судостроения и судоремонта, передает ТАСС.

"Это сварка 16-милиметрового металла со скоростью приблизительно 84 метра в час за один проход. Задача, я считаю, следующего года - легализовать это уже созданное эксперементальное оборудование, то есть провести весь необходимый объем испытаний, правильно подобрать сварочные режимы, провести исследования состава металла и подтвердить эту технологию как промышленную для широкомасштабного внедрения. [Она может начать] внедряться после сертификации", - сказал Колодяжный.

Он также добавил, что новая технология позволит свести к минимуму количество слесарных операций по доработке сварного шва.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость