В России отправят на ремонт первую атомную подлодку четвёртого поколения проекта "Борей"

Проекты: 955, "Борей"
- A + КомментарииПрочитано 11415 раз   |
Директор ЦС "Звездочка" рассказал, что предприятие готовится принять на ремонт атомную подлодку "Юрий Долгорукий".
Центр судоремонта "Звездочка" планирует осуществлять средний ремонт первого подводного крейсера проекта 955 "Юрий Долгорукий". Об этом директор предприятия Сергей Маричев рассказал в интервью ТАСС.

В Северодвинск на ремонт придет первая атомная подводная лодка четвертого поколения - этот момент "не за горами", отметил Маричев. "Нет никаких сомнений, что ремонт "Юрия Долгорукого" должен проходить на "Звездочке", - подчеркнул он. При этом когда именно он начнется, Маричев не уточнил.

Глава "Звездочки" отметил, что "Юрий Долгорукий" "набегал" тысячи миль еще в ходе испытаний до вхождения в состав флота. Кроме того, он "достаточно интенсивно эксплуатировался" в строю.

"Чтобы легально работать с кораблями четвертого поколения, мы должны были запросить у Минобороны разрешение на получение у них или проектанта документации на эти корабли. Такое разрешение нами получено. Сейчас в стадии рассмотрения разрешение на подготовку производства к ремонту кораблей четвертого поколения", - поведал Маричев.
Поделиться новостью
"Центр судоремонта "Звездочка", АО Россия, Северодвинск+7 (818) 427-02-97


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость