В Поволжье хотят построить еще 9 речных судов в рамках проекта "Великий Волжский путь"

- A + КомментарииПрочитано 258 раз   |
Речной флот регионов Поволжья должен вырасти на 9 судов к 2024 году в рамках проекта "Великий Волжский путь".
"Ключевым ядром в части речных перевозок этого проекта является принципиальная модернизация, строительство новых судов. <…> Примерно мы прикидываем, что к 2024 году, на первом этапе, может быть создано 9 судов, а к 2030 году - 27 судов", - сказал Иванов. Суммарную стоимость проекта до 2024 года он оценил в 5,7 млрд рублей, до 2030 года - порядка 18 млрд рублей. Об этом сообщил в четверг председатель Госкомитета Татарстана по туризму Сергей Иванов на выездном заседании комитета Госдумы по туризму и развитию туристической инфраструктуры, передает ТАСС.
 
Река Волга / Фото: Минприроды РФ

Соглашение по развитию проекта "Великий Волжский путь" было заключено в рамках Петербургского международного экономического форума между Ростуризмом и республиками Татарстан, Чувашия и Марий Эл, Самарской и Ульяновской областями в присутствии вице-премьера РФ Дмитрия Чернышенко.
По представленным Ивановым данным, на сегодняшний день речной флот регионов составляют 10 пассажирских судов на подводных крыльях "Метеор" и "Валдай", а также 18 прогулочно-экскурсионных судов "Ом" и "Москва".

"Нам необходимо наладить межрегиональное сообщение между нашими регионами. В рамках этой инициативы, этого проекта "Великий Волжский путь", мы предлагаем создание пилотной комплексной туристически развитой макротерритории, которая будет обеспечена современными речными пригородными и речными перевозками", - сказал Иванов, добавив, что между всеми городами комфортное плечо - 3-4 часа на скоростном флоте.

Еще больше новостей — в Telegram-канале "Корабел.ру".
 
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость