В порту Сабетта ввели новые ставки нескольких портовых сборов

- A + КомментарииПрочитано 140 раз   |
Ставки портовых сборов устанавливаются для российских и иностранных судов, но есть и исключения.
Так, ставки не применяются для судов, осуществляющих государственные надзорные и контрольные функции; для учебных судов; военных кораблей (в том числе под иностранным флагом); для судов, не имеющих коммерческих целей и предназначенных для защиты и сохранения морской среды, а также для поисковых и спасательных операций. Об этом сообщает ИА "Север-Пресс".
 
Грузовые суда в порту Сабетта / Фото: Порта "Сабетт"

Из всех портовых сборов для ряда судов предусмотрен только лоцманский. К их числу относятся ледоколы; научные и исследовательские суда; маломерные суда; прогулочные суда длиной не более 20 метров; спортивные парусные; суда, проходящие ходовые испытания; осуществляющие перевозки лиц между рейдом и причалами порта, мощностью менее 500 кВт; задействованные в обслуживании и снабжении судов, объектов инфраструктуры морского порта и работающие в акватории одного морского порта или нескольких смежных акваториях.

Как пояснили корреспонденту ИА "Север-Пресс" в пресс-центре ФГУП "Гидрографическое предприятие", для расчета портовых сборов учитывается брутто-регистровый тоннаж (GT). Это валовая вместимость судна, вычисляемая на основе данных обмера внутренних помещений (трюмов и надпалубных надстроек, используемых для перевозки груза и пассажиров). Ставки портовых сборов устанавливаются в рублях за единицу валовой вместимости (1GT).

 
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость