В осеннюю сессию рассмотрят законопроект о разрешениях на проход по Севморпути

- A + КомментарииПрочитано 109 раз   |
В осеннюю сессию Госдумы планируется рассмотреть законопроект, который обяжет запрашивать разрешение на проход через внутренние морские воды в акватории Северному морскому пути не позднее чем за 90 дней.
Об этом заявил первый заместитель председателя Комитета Госдумы по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры Павел Федяев, - передает "Парламентская газета"

Минобороны предложило ввести разрешения для прохода иностранных военных кораблей и государственных судов по Севморпути. Проект документа, вносящего изменения в закон о внутренних морских водах, территориальном море и прилежащей зоне РФ, 4 августа был опубликован в электронной базе Госдумы. Законопроект определяет порядок выдачи разрешений иностранным военным кораблям и другим государственным судам при проходе через внутренние морские воды в акватории СМП. Такое разрешение нужно будет запросить не позднее чем за 90 дней. 

"Кстати, в осеннюю сессию рассмотрим законопроект, который обяжет запрашивать разрешение на проход через внутренние морские воды в акватории Севморпути не позднее чем за 90 дней. Также он позволит приостанавливать проход иностранных военных кораблей и других государственных судов. Документ по СМП, конечно, не последний", — написал Федяев в своем Telegram-канале.

Он также отметил, что в США предложили ликвидировать монополию России на судоходство в Арктике — сенатор-республиканец от Аляски Лиза Мурковски выдвинула на рассмотрение соответствующий законопроект. В ответ на ее инициативу минтранс США должен разработать план по ликвидации российской монополии, позволяющий увеличить американское присутствие в арктическом судоходстве.

Еще больше новостей в Telegram-канале "КORABEL.RU".


 
Поделиться новостью
Телегам Канал Корабелов

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость