В Москве отремонтировали 17 причалов Северного речного вокзала

- A + КомментарииПрочитано 147 раз   |
Продолжается масштабная реконструкция Северного речного вокзала.
Работы по благоустройству парка Северного речного вокзала в Северном административном округе Москвы выполнены на 80 процентов. На сегодня специалисты столичного комплекса городского хозяйства завершили работы по ремонту 17 причалов. Об этом сообщил заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, передает пресс-служба префектуры.

"Эти причалы строились этапами, начиная с 1937 года и заканчивая 1980 годом, какие-то сведения об их капремонте отсутствуют, судя по плачевному состоянию конструкций, его и не было. Поэтому перед нашими специалистами стояла непростая задача - практически полностью перестроить причалы, их инженерию и павильоны досмотра. В рамках масштабной реконструкции Северного речного вокзала были отремонтированы все 17 причалов. В частности, были проведены работы по углублению дна до 3,5 м, капитальный ремонт подпорной стенки причалов и лестничных сходов, прокладка кабельной канализации, трубопровода водоснабжения судов", - сказал Бирюков.
 
Северный речной вокзал / префектура Северного административного округа Москвы


Заммэра также добавил, что сегодня ведутся работы по установке семи модульных пунктов досмотра транспортной безопасности. Также будет организовано электроснабжение пришвартованных судов от береговой сети, что позволит отказаться от использования дизельных двигателей во время стоянки. Кроме того, завершается комплекс работ по обустройству пешеходной зоны.

"Основная тема благоустройства набережной и площади у здания Северного речного вокзала - река. На набережной будет установлена уменьшенная копия Канала имени Москвы - ручей с моделями шлюзов и подсветкой по всей длине. Дети и взрослые смогут там запускать кораблики, открывать и закрывать шлюзы, параллельно изучая структуру канала", - сказал Бирюков.
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость