В Каталоге Предприятий в разделе "Судостроение и судоремонт" >> "Судостроительные и судоремонтные верфи" появилась новая компания "Благовещенский судостроительно-судоремонтный завод"

- A + КомментарииПрочитано 304 раза   |
Есть в Башкирском городе Благовещенск судостроительно-судоремонтный завод - предприятие, существующее с декабря 1975г. В декабре 2015 года предприятие отпраздновало сорокалетний юбилей. Этот год для предприятия стал удачным еще и потому что на воду было спущено уже второе судно несамоходной нефтеналивной баржи проекта 27341. Первая баржа заканчивает приемо-сдаточные испытания, вторая первого октября была спущена на воду. В ближайшее время будет заложена третья, а впереди еще как минимум две. Они относятся к классу река-море и сфера их применения достаточно универсальна.
Последние годы ССЗ серьезно занялся повышением квалификации своих работников. "Опора на собственные силы" - главный лозунг предприятия. 
 
Завод работает без привлечения к работе субподрядчиков  досконально вникает во все процессы и берет на себя ответственность за качественное исполнение всех этапов производства. 
 
В конце 2013 г. началась работа над первой баржой из пяти. Международная конвенция по предотвращению загрязнения с судов предъявляет к конструкции и оборудованию особые требования. Сейчас в стране основу флота для нефтеперевозок составляют устаревшие корабли. Перевозка нефти водным транспортом дешевле железнодорожного поэтому сейчас пусть и не стремительными темпами но ведется строительство соответствующих международным требованиям барж.  
 
Баржи проекта 27341 "НИКА-1" и "АПОЛЛИНАРИЯ" построенные на ЗАО "БССЗ" – пример, какими они должны быть. Это абсолютно автономная единица со своей системой подогрева груза дизель генератором, подруливающим устройством системами пожаротушения и вентиляции. С помощью грузовых насосов баржа самостоятельно закачивает груз и высвобождает. Предусмотрены двойные борта и двойное дно для предотвращения разлива нефтепродуктов. В Башкирии судов такого типа, такого водоизмещения не строили. Это баржа нового поколения, которая ничем не уступает европейским.

Деятельность предприятия
Информация о предприятии
Поделиться новостью
"Благовещенский судостроительно-судоремонтный завод", АО Россия, Благовещенск+7(34766)2-63-63,+7(34766)2-63-66


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость