В Калининграде спустили на воду судно "Воевода"

- A + КомментарииПрочитано 1615 раз   |
Судно сдадут в следующем году.
На Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь" состоялся спуск на воду судна обеспечения аварийно-спасательных работ "Воевода". Об этом сообщает пресс-служба судоверфи.

Судно проекта 23700 строится по заказу Минпромторга и Минтранса. "Воеводу" передадут в будущем году в ведение Росморречфлота.

"Сегодня на "Янтаре" замечательный праздник – событие, к которому мы уверенно шли полтора года. Это было время напряженной работы всего завода над уникальным проектом. И прежде всего я хочу поблагодарить корабелов "Янтаря", чьими руками создан этот красавец. Мы благодарны заказчику судна, проектанту и всем, кто принимал участие в реализации этого проекта, в подготовке судна к спуску на воду. Я уверен, что достройка и испытания "Воеводы" пройдут на таком же высоком качественном уровне, с соблюдением всех требований заказчика", - заявил на церемонии глава завода Эдуард Ефимов.
 
Судно "Воевода" / "Янтарь", ПСЗ

Судно является головным представителем проекта, разработанного "Северным ПКБ". Оно должно обеспечивать аварийно-спасательные работы, транспортировку и снабжение маломерных поисково-спасательных единиц флота.

Судно проекта 23700 предназначено для обеспечения проведения аварийно-спасательных работ, а также транспортировки и снабжения маломерных поисково-спасательных плавсредств. На его борту можно разместить 4 катера и 2 вертолета. Технические характеристики судна:
водоизмещение судна – 7500 т,
длина – 111 м,
ширина – 24 м,
скорость – 22 узл.,
дальность плавания – 5000 миль.
 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
"Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь", АО Россия, Калининград+7 (401) 264-86-41, +7 (401) 261-31-80


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость