реклама

В Калининграде обсудили развитие инфраструктуры пунктов пропуска через госграницу

0 29 1 мин
С начала года через пункт пропуска Чернышевское в обе стороны проследовало свыше 21 тыс. грузовых и порядка 17 тыс. легковых автомобилей, а также 72 тыс. физических лиц.

Директор департамента государственной политики в области обустройства пунктов пропуска через государственную границу Минтранса России Михаил Кокаев и заместитель руководителя ФГКУ "Росгранстрой" Иван Беломестнов совместно с руководителем ФТС России Валерием Пикалёвым посетили автомобильный пункт пропуска Чернышевское на границе с Литвой и участок морского пункта пропуска Калининград в Балтийске.

 

Как подчеркнул Михаил Кокаев, Чернышевское - один из ключевых пунктов пропуска для региона. В настоящее время ведется разработка проекта его модернизации в целях увеличения пропускных мощностей до почти 2 тыс. транспортных средств в сутки и создания более комфортных условий для работы государственных контрольных органов (таможенная, пограничная службы и тд.) и для участников внешнеэкономической деятельности и туристов, пересекающих границу.

 

В свою очередь Иван Беломестнов сообщил, что здесь запланировано внедрение передовых цифровых решений в целях создания условий для ускорения времени прохождения контрольных процедур при пересечении границы. 

 

В Балтийске участники встречи осмотрели территорию морского порта Калининград и зону таможенного контроля, сообщает Министерство транспорта Российской Федерации.

Материалы по теме:
Министерство Транспорта Российской Федерации Москва
+7 (499) 495-00-00
Федеральная Таможенная Служба России



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Более тысячи делегатов из 40 регионов приедут на форум "Арктика - регионы" в Архангельске
20:30 , 18 Июля 2024 / события