реклама

В Калининграде обсудили планы по развитию морского порта

0 113 1 мин
Врио губернатора Калининградской области Алексей Беспрозванных накануне посетил Калининградский морской торговый порт - крупнейшее предприятие самого западного и единственного незамерзающего российского порта на Балтийском море.

Терминалы расположены в устье реки Преголя во внутренних гаванях Калининграда и соединены с Балтийским морем судоходным каналом. Предприятие является универсальным морским оператором и перегружает все основные виды грузов – генеральные, навалочные, автотехнику, контейнеры.

 

Глава региона вместе с руководством предприятия осмотрел портовую инфраструктуру, сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.

 

"Морские грузоперевозки, с учетом санкционных ограничений по сухопутным маршрутам, являются сейчас одним из приоритетных направлений для обеспечения потребностей региона. Считаю, что тема требует личного внимания, – рассказал Алексей Беспрозванных. – Предприятие показывает в последние годы рост грузооборота, увеличивается коллектив. Непосредственно на месте обсудил с руководством дальнейшие планы развития порта".

Калининградский порт / Фото: Корабел.ру
Калининградский порт / Фото: Корабел.ру
Материалы по теме:



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
На заводе "Вымпел" началась погрузка секций плавдока для "Янтаря"
17:39 / судостроение