реклама

В Хабаровском крае рассчитывают на рост налоговых поступлений от портовиков в 2019 году

0 73 1 мин
Операторы причалов вошли в число крупнейших налогоплательщиков Хабаровского края.
Члены комитета по бюджету, налогам и экономическому развитию Законодательной думы Хабаровского края рассмотрели вопрос «О мерах по увеличению налоговых поступлений в краевой бюджет от крупных налогоплательщиков Хабаровского края и организаций, входящих в консолидированные группы налогоплательщиков». Об этом передает пресс-служба регионального парламента.

По итогам прошлого года в бюджет края от крупнейших налогоплательщиков поступило на 548 млн рублей меньше, чем в 2017 году. Общая сумма налоговых платежей составила 35,2 млрд рублей. Это 39,5 процента от общего объема налоговых доходов бюджета края. Наибольшая доля уплаченных налогов - от предприятий транспорта, топливно-энергетического комплекса, горняков, банковского сектора, пищепрома и торговли.

В число крупнейших налогоплательщиков в промышленном производстве и транспорте входят 10 организаций: КнААЗ и Комсомольский-на-Амуре филиал акционерного общества «Гражданские самолеты Сухого», Амурский судостроительный завод, ООО «Торэкс-Хабаровск», а также шесть организаций транспорта: Дальневосточная железная дорога - филиал ОАО «РЖД», «Дальтранснефть», «Транснефть - Дальний Восток», «Дальтрансуголь», «Трансбункер-Ванино», Ванинский морской торговый порт. По итогам 2018 года налоговые поступления от этих налогоплательщиков составили 11,6 млрд рублей.

Прогноз на 2019 год - плюс 4,2 процента. Повышение планируется за счёт роста налога на имущество компаний «Транснефть - Дальний Восток», «Дальтрансуголь» и роста производственных показателей предприятий «Торэкс-Хабаровск», «Трансбункер-Ванино» и Ванинский морской торговый порт.
"Ванинский морской торговый порт", АО Ванино
+7 (42137) 7-77-99, +7 (42137) 57-5-05
"Дальтрансуголь", АО Хабаровск
+7 (42137) 541-11



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Будущие судоводители побывали в Академии водного транспорта
16:19 / образование