В Череповце построят 70 барж

- A + КомментарииПрочитано 436 раз   |
Продолжается реализация проекта "Череповецкий судостроительный завод".
На новой верфи ТОСЭР "Череповец" начинается строительство стапельной площадки для сборки судов этой осенью, передает агентство "ВологдаРегион".

В городе металлургов и химиков продолжается реализация инвестиционного проекта "Череповецкий судостроительный завод". Предприятие является резидентом территории опережающего социально-экономического развития "Череповец". Строительство ведется на улице Белинского - на берегу Шекснинского руслового участка Рыбинского водохранилища.

По словам исполнительного директора предприятия Ивана Шмойлова, получена вся исходно-разрешительная документация. Сделано берегоукрепление, подведены инженерные сети, проведены работы по первичному благоустройству въездной группы. Идет подготовка к строительству основного цеха, административных зданий. Подготовлено свайное поле под размещение капитальных объектов. Сейчас ведется строительство стапеля и возведение цеха №1.

Работы по строительству в рамках первого этапа (стапельная площадка и цех №1) планируется завершить осенью 2020 года.

"Коронавирус меняет целые отрасли производств и бизнеса, модели поведения и всю экономику в целом. Остается лишь принять это, адаптироваться и начать действовать уже сейчас. Мы приняли решение поэтапно вводить объект в эксплуатацию. В этом году приступим к изготовлению серии из 70 барж для компании, которая осваивает новую концепцию перевозки грузов по рекам европейской части страны", - цитирует Ивана Шмойлова пресс-служба Агенства городского развития Череповца.
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость