В Астрахани может быть создан центр по производству судовой техники

- A + КомментарииПрочитано 207 раз   |
Центр по производству специальной судовой техники - земснарядов, доков средней грузоподъемности и плавучих кранов - может быть создан в Астрахани при поддержке АО "Объединенная судостроительная корпорация". Такое мнение высказал во вторник журналистам председатель совета директоров ОСК Георгий Полтавченко по итогу торжественной церемонии спуска на воду земснаряда на Астраханском судостроительном заводе "Лотос", посвященной празднованию Дня кораблестроителя.
"Рабочая идея губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина, связанная с созданием на базе Астрахани центра по производству специальной судовой техники - это земснаряды, и можно шире вопрос ставить - это еще и доки средней грузоподъемности. Это наверное, вполне реально, и плавучие краны, потому что опыт строительства и компетенции по строительству плавкранов в Астрахани имеется. Если такой центр мы создадим, во всяком случае руководство ОСК поддерживает эту идею, и я думаю, что те предварительные переговоры, которые были проведены с Минпромторгом РФ, тоже вселяют большой оптимизм, уверен, что у нас это получится", - сказал Полтавченко.
 
Земснаряд / Фото: Г.С. Полтааченко

 
Поделиться новостью

Телегам Канал Корабелов

Комментарии   6.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
-0+
#Блудов Владимир, 07.07.2022, 12:42Вот непонятно мне Лотос да Лотос да еще Лотос а куда делись другие судоверфи а их было много   хорошо что еще кадры живы и здоровы реставрировать и готовые верфи для строительства экранопланов экранолетов и др десантных судов которые сейчас нашей армии и флоту необходимы как воэдух. Пример невозможность провести на Черном море элементарную десантную операцию.Под руководством Мин обор. и ген штаба ВМФ создать гос компанию подчиняющуюся только им но предварительно очистить от всяких проходимцев и воров типа Мантурова и тогда перышко для удачи и полный вперёд укреплять обороноспособность России а таких судов на =м нужно не много а очень много посмотрите на карту ведь мы в полной .......... Удачи Вам возможно будущим начинателям.С Богом!
-0+
#Спивак Игорь Михайлович, 07.07.2022, 15:09По поводу кадров вы ошибаетесь. За 30 лет простоя предприятий и естественной смены поколений, кадры, это самая большая проблема.
-0+
#Михаил К., 07.07.2022, 19:17Помнится, однажды в ПТУ, когда я рассказывал ребятам, что такое знак качества и что он означает? А это, кто помнит, буква К в пятиугольнике, повернутая по часовой стрелке на 90 град. Стрелка, говорю, символизирует стремление -вверх. А мне: а , вот, перекладинка сверху ей мешает. Другие страны могут, а мы не можем? Кто-должен озвучить причину?
Как говорится, кто хочет, тот делает, кто не хочет - ищет причину.
-0+
#Михаил К., 07.07.2022, 20:14Основу советского ВПК последних двадцати пяти лет существования СССР составляла легендарная «девятка» — девять министерств, на предприятиях которых сосредотачивалась львиная доля гособоронзаказа. Это министерства авиационной промышленности, оборонной промышленности, судостроительной промышленности, общего машиностроения, среднего машиностроения, радиопромышленности, электронной промышленности, электротехнической промышленности и химической промышленности.
Пока не восстановим легендарную "девятку", вместо народившихся структур, у которых, как у Кащея смерть в игле, та- в яйце, яйцо - в утке и так далее, ожидать кардинальных перемен в отрасли  придется нам очень-очень  долго.
-0+
#Блудов Владимир, 09.07.2022, 13:29Привлечь к работе пенсионеров--наставников и они будут учить молодых их опыт неоценим а помощь будет колоссальная пусть на пол ставки и неполный рабочий день но пока они живы они дадут ни в каком учебнике опыт и пройдут с ними путь с осташейся части жизни. Открыть ремесленные училища как было поле ВОВ так ведь создали РАБОЧИЙ КЛАСС Сталин в этом вопросе был ГЕНИЙ он думал а кто же будет работать и строить. Вот об этом нужно думать.
-1+
#Блудов Владимир, 09.07.2022, 13:45Михаил! Вы абсолютно правы без сектора укрепления обороноспособности  нам просто в настоящий момент просто не выжить. И вы абсолютно правы ВосСоздание" девятки министерств оборонки мы не что и что бы они подчинялись непосредственно М О предварительно очистить их от всякой нечисти--либеральной.Хозяин должен быть ОДИН и воссоздать сектор воен преда и создание спец отделов (типа СМЕРШ) инаделенными большими полномочиями. Я сам прошел эту школу и знаю что стоят эти проверки а мелких паразитов -просто убирать.

Предыдущая новость