В Архангельске проводится проверка по факту возгорания на сухогрузе "Таймыр"

- A + КомментарииПрочитано 101 раз   |
Архангельским следственным отделом на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводится проверка по информации, выявленной из СМИ, по факту возможных нарушений правил безопасности при ведении строительных или иных работ (ч.1 ст. 216 УК РФ), повлекших возгорание на сухогрузе "Таймыр".
Фото с сайта Северо-Западного СУТ СК РФ

Напомним, что пожар на сухогрузе начался 28 апреля во время выполнения погрузочно-разгрузочных работ. Во время ЧП сухогруз находился на территории порта Экономия.

Судно принадлежит ООО "ТК "Северный проект". Отмечается, что причиной возгорания послужили сварочные работы, которые производились на сухогрузе. Из-за вспыхнувших искр в нижнем трюме началось тление, что привело к образованию черного дыма. Сообщается, что никто из членов экипажа и работников порта не пострадал. 

Следователи провели осмотр судна, а также уточнили информацию у очевидцев возгорания. В данный момент проводится комплекс необходимых проверочных мероприятий, -  сообщила пресс-служба управления.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
"Северный Проект", ТК ООО Россия, Архангельск+7(8182)29-39-92


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость