Ущерб от пожара на ледоколе "Виктор Черномырдин" превысил 400 млн рублей, обвиняемых двое

- A + КомментарииПрочитано 654 раза   |
Уголовное дело о пожаре на ледоколе передали в суд.
Ущерб от пожара на строящемся ледоколе "Виктор Черномырдин" превысил 400 млн рублей. Об этом передает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Санкт-Петербургская транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух должностных лиц ‑ строителей кораблей АО "Адмиралтейские верфи". Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и крупного ущерба).

По версии следствия, строители выдали разрешения на производство на верхней палубе судна газорезательных, сварочных, а также электросварочных работ. "При этом дополнительные мероприятия по обеспечению пожарной безопасности не разработали, в результате произошел взрыв, разлив топлива и пожар третьей категории. Одному из работников подрядной организации причинен тяжкий вред здоровью. Кроме того, повреждены конструкции, коммуникации и оборудование строящегося ледокола на общую сумму более 400 млн рублей", - говорится в сообщении.

Дело будет рассматривать Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
"Адмиралтейские верфи", АО Россия, Санкт-Петербург+7 (812) 714-88-63


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость