реклама

Умер генеральный директор Адмиралтейских верфей Бузаков Александр Сергеевич

- A + КомментарииПрочитано 2875 раз   |
На 67 году жизни не стало Александра Сергеевича Бузакова, генерального директора Адмиралтейских верфей.

Без преувеличения, всю свою жизнь Александр Сергеевич посвятил созданию российского флота. Еще вчера он стоял у стапеля, с которого торжественно спускали на воду новую подводную лодку «Великие Луки», и был горд за рабочих и инженеров своего предприятия, за их вклад в обороноспособность страны, делился планами Адмиралтейских верфей на будущий год. 

 

Трудно поверить в то, что теперь его нет с нами.


Он проработал на родном предприятии тридцать пять лет, придя в Ленинградское Адмиралтейское объединение молодым инженером после кораблестроительного института. Занимался любимым делом не щадя себя, и в самые трудные для отрасли годы делал все, чтобы возродить мощь и славу Адмиралтейских верфей. 

 

Его не просто любили - его уважали за надежность, за верность слову, профессии и стране. За неравнодушие, за то, что всегда приходил на помощь тем, кто в ней нуждался.


Он брал на себя ответственность за самые сложные заказы – и достойно справлялся с каждым из них, чем заслужил огромный авторитет и в отрасли, и у руководства страны. Профессионализм Александра Сергеевича Бузакова знаком каждому судостроителю – на него ориентировались, брали пример, стремились «работать как Бузаков». 

 

Александр Сергеевич Бузаков / Фото:
Александр Сергеевич Бузаков / Фото: "Адмиралтейские верфи", ОАО

 

В его трудовой биографии руководство крупнейшими судостроительными предприятиями Санкт-Петербурга - Средне-Невским судостроительным заводом и Северной верфью.


Но главным делом жизни для Александра Сергеевича всегда были Адмиралтейские верфи, которые за последнее десятилетие вышли на качественно новый уровень и реализовали ряд уникальных проектов как в военном кораблестроении, так и в исполнении гражданских заказов. Он сделал всё для сохранения трудового коллектива и наследия легендарного

предприятия, всегда думал о его будущем, вёл адмиралтейцев к новым успехам.
Жизнь Александра Сергеевича Бузакова оборвалась безвременно, трагически. 

 

Но дело, в которое он верил, в которое вкладывал все силы и знания, обязательно будет продолжено его друзьями, коллегами, учениками.

 

За многолетний и самоотверженный труд Александр Сергеевич Бузаков награжден орденом "За морские заслуги", медалями ордена "За заслуги перед Отечеством" I и II степени, медалью "300 лет Российскому флоту", медалью "В память 300-летия Санкт-Петербурга". Александр Сергеевич лауреат "Премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники".

 

Скоропостижный уход из жизни Заслуженного адмиралтейца А.С. Бузакова является невосполнимой потерей для родных, близких и всего трудового коллектива АО "Адмиралтейские верфи".

 

Светлая память талантливому руководителю, настоящему профессионалу своего дела, истинному корабелу.


От лица всех трудовых коллективов предприятий Объединенной судостроительной корпорации и от нас лично мы соболезнуем и адресуем слова сочувствия родным и близким Александра Сергеевича, всем, кто его знал и уважал.


Светлая память об Александре Сергеевиче Бузакове навсегда останется в наших сердцах.

Поделиться новостью
"Адмиралтейские верфи", АО Санкт-Петербург+7 (812) 714-88-33


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость