Укладка "Северного потока - 2" началась в водах Дании

- A + КомментарииПрочитано 271 раз   |
Трубоукладочная баржа "Фортуна" возобновила укладку газопровода "Северный поток - 2", ведет укладку трубы в водах Дании. Об этом сообщили журналистам в Nord Stream 2.
"Судно "Фортуна" в коридоре строительства в водах Дании начало работы по возобновлению строительства газопровода "Северный поток - 2". Работы идут в соответствии с полученными согласованиями", - сказали в компании.

Баржа "Фортуна" с 22 января находится в зоне продолжения строительства газопровода "Северный поток - 2", южнее острова Борнхольм. По данным портала отслеживания судов Marinetraffic, "Балтийский исследователь" в настоящее время находится рядом с "Фортуной", также в зоне укладки трубы находятся российское многофункциональное судно обеспечения "Вени" и судно-буксир "Катунь". Кроме того, и "Мурман" расположился неподалеку от места укладки газопровода.

Ранее власти США расширили санкции в отношении РФ, рестрикции вводятся против судна "Фортуна", которое задействовано в строительстве газопровода "Северный поток - 2", и его собственника - компании "КВТ-Рус". Оператор проекта "Северный поток - 2" - Nord Stream 2 AG - не стал комментировать потенциальное влияние санкций США на баржу-трубоукладчик "Фортуна", - сообщает ТАСС.

 
Трубоукладочная баржа «Фортуна» / "Межрегионтрубопроводстрой"

 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость