Ученые советуют ловить больше сельди в Беринговом море

- A + КомментарииПрочитано 76 раз   |
Вылов нужно увеличить на 55%, до 66,7 тыс. тонн.
Специалисты Тихоокеанского филиала ВНИРО рассмотрели биообоснование корректировки рекомендуемого вылова сельди в Западно-Беринговоморской зоне на текущий год на заседании биологической секции Ученого совета. Об этом сообщает пресс-служба Росрыболовства.

Исходя из рассчитанной величины запаса сельди в данной зоне в 2019 году (285 тыс. тонн), с учетом адаптивной стратегии управления промыслом этого ресурса, предлагается увеличить изъятие на 55% или 23,7 тыс. тонн, до 66,7 тыс. тонн. Это составит в целом 23,4% от промыслового запаса сельди в Западно-Беринговоморской зоне.

Как сообщил заведующий лабораторией минтая и сельди Евгений Овсянников, источником данных для корректировки являются результаты тралово-акустических, донных съемок, выполненных ТИНРО в 2010-2017 годах, сведения из ОСМ "Рыболовство" за 2010–2019 годы и данные, собранные научными наблюдателями в июне-августе 2019 года и в предыдущие годы.

При сохраняющихся в настоящее время темпах добычи сельди рекомендуемый объем вылова с учетом предлагаемой корректировки может быть освоен до начала запрета на специализированный промысел этого вида, то есть до 1 октября.
 
Путина-2016. Промысел сельди. Баренцево море фото: Fish.gov.ru

 
Путина-2016. Промысел сельди. Баренцево море  
фот
Поделиться новостью

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость