Ученые Российской академии наук передали СФ отчёты о работе экспедиции на архипелагах Арктики

- A + КомментарииПрочитано 123 раза   |
В центр Русского географического общества на Северном флоте поступили отчёты о работе научных групп в ходе прошедшей в августе-октябре 2020 года Комплексной экспедиции Северного флота на архипелагах Арктики.
В составе экспедиционного отряда на ледоколе "Илья Муромец" работали ведущие ученые научных организаций Российской академии наук: Института физики Земли, Института земного магнетизма, ионосферы и распространений радиоволн, Института проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова, - сообщает Минобороны РФ

Сотрудники ИФЗ РАН и ИЗМИ РАН в рамках экспедиционного отряда образовали геологическую  научную группу и провели серию исследований современных сейсмических и тектонических процессов в районах проведения экспедиции. По мнению учёных, арктическое побережье в этом отношении без преувеличений представляет собой сплошное "белое пятно", что предопределяет высокую значимость подобных исследований.
Ледокол проекта 21180 "Илья Муромец" / Корабел.ру
Второй год в составе экспедиционных отрядов выполняют зоологические исследования ученые Института проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова. 96 дней наблюдений за морскими млекопитающими, орнитофауной, а также за гидрометеорологическими условиями и состоянием поверхности акватории моря позволили собрать коллекцию фотоматериалов включающую в себя около 27,7 тыс. снимков птиц и 7 тыс. снимков млекопитающих.

 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
Российская Академия Наук
"Русское географическое общество", ВОО Россия, Санкт-Петербург+7(812)315-85-35


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость